设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
桐柏县上河村第一书记赵勇:时刻把群众的冷暖装在心中
时间:2019-09-12 16:55:25    来源:中原经济网    

  河南经济报记者 张治中 通讯员 王英

  走在平坦宽阔的水泥路上,老党员杨顺有拉着上河村第一书记赵勇的手开心的说:“赵书记,你真是我们的好书记,多亏了你,我们才走上了水泥路呀!”

  

  修路资料图

  赵勇来到上河村任第一书记后,在入户走访时发现大河镇上河村有6个组不通水泥路,群众生产生活极为不便。“晴天一身灰,雨天一身泥”是该村马庄等6个组过去的真实写照。他清楚的记得,2017年12月15日,他在马庄组走访时,70多岁的老党员郑文超拉着他的手说:“赵书记,你帮帮忙,想想办法,把马庄的路给修一修!”老人表示:自己最大愿望就是组里能通上水泥路,如果能修水泥路,他愿意把自己省吃俭用的1000元捐出来。水连冲组组长杨顺有也感慨的说,从他记事起一直走“水泥路”,心里十分渴望能走上真正的水泥路。

  群众利益无小事,赵勇听在耳里,记在心里。他带领村干部皮海健同志通组摸排,用GPS定位里程,回村开两委会研究后带着村委会报告和村民意愿,多次回交通局向主要领导汇报,由于该村是非贫困村,道路通达项目较少,领导们没有答应,赵勇为此还落了泪。不过他并没有灰心,多次找领导软磨硬泡,并邀请领导到村里实地查看,功夫不负有心人,交通局答应2018年先解决马庄、黄畈、水连冲三个小组1.1公里通水泥路,其余组3.1公里2019年解决。赵勇回到村里动员群众修路基,和群众一起干。修路经过黄畈组时,黄畈组程秀云弟兄几个拦着不让修,当时他发高烧正在输水,接到群众电话,他立即拔下针头,赶到现场,和老党员郑文超一起苦口婆心的劝说,最终避免了一场恶斗。经过连日奋战,马庄、黄畈、水连冲三组群众终于走上了平坦宽阔的水泥路。2019年7月,在他的努力下,其余三个组也通上了水泥路,至此,上河村16个村民小组全部通上了水泥路。群众走在宽阔的水泥路上异口同声地说:“这是赵书记给我们修的致富路、幸福路呀!”

  自赵勇任上河村第一书记以来,他时刻把群众的冷暖装在心中,曾在大雪纷飞时冒雪给五保老人送棉被和生活用品;也曾顶着烈日给群众送清凉;更是多次自费带领贫困户到医院进行慢性病鉴定……驻村以来,赵勇给群众办了许多实事好事,以实际行动赢得群众的一致好评。五保户刘士江犹记得他冒雪给送棉被的情景,感慨的说:”下那么大的雪,心里还记挂着我这个老头子,还是共产党的干部好哇!”

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军