设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
内乡县召开2021年造林绿化工作推进会
时间:2021-01-25 16:57:28    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 周美娇 通讯员 李红亚

  1月22日,内乡县组织开展全县造林绿化工作现场观摩活动并召开推进会议。内乡县领导任永亮、周中才、王宜显、孙小波,县宝天曼自然保护区管局党委书记陈良甫、内乡县林业局局长薛新彦参加观摩并出席会议。全县各乡镇长,县委办、政府办负责同志等参加观摩推进会。

  

  观摩团一行先后深入到乍曲、瓦亭、大桥、灌涨、赤眉对五个乡镇造林绿化工作开展情况进行实地观摩。现场观摩结束后,在赤眉镇召开全县造林绿化工作推进会议。

  

  会议对观摩情况进行总结点评,充分肯定了全县林业工作会后各乡镇造林绿化工作取得的成绩,指出了存在的问题和不足。同时针对下步工作开展,提出明确要求。

  会议要求,要进一步提高思想认识,把国土绿化统一到“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念上来,站在全局、战略高度,全民动员、全社会共同参与,大力开展造林绿化工作,把造林绿化工作作为今冬明春农村工作的重点任务来抓,切实抓出成效。会议强调,要切实提高造林质量,采取过硬措施,千方百计提高造林绿化的成活率和保存率。林业部门要制定造林绿化验收标准,坚持一把尺子、一个标准,严把规划整地、苗木质量、苗木栽植、浇水培土、涂白管护“五关”。会议要求,要严格落实造林绿化观摩评比奖励办法,继续实行现场观摩制度,每次都要评比排名,表扬先进,鞭策落后,并依据排名兑现奖惩。伏天过后,要组织对造林成活率和保存率开展专项督查、通报排序,成效差的要作表态发言。

  会议宣读了《内乡县2021年造林绿化观摩评比奖励办法》,赤眉镇作了典型发言。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军