设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 南阳新闻 > 聚焦南阳 > 正文
南阳市五里堡街道:迅速行动 扎实开展疫情防控工作
时间:2021-01-26 09:25:57    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 周美娇 通讯员 李旺 张卓 徐继晓

  自1月18日召开“双节”疫情防控工作推进会后,南阳市五里堡街道迅速贯彻落实市、区疫情防控工作会议精神,结合街道实际,就辖区建筑行业落实疫情防控工作做了具体安排部署,切实做好辖区春节期间疫情防控工作,确保辖区居民过一个健康安乐祥和的春节。

  统一思想,大员上前,全面部署

  

  根据会议部署,街道城建办、环保所第一时间组织人员、车辆,会同各社区干部,对辖区所有建筑工地、加油站的疫情防控工作开展专项巡查督查,确保疫情防控形势平稳有序。对单位在岗员工的上下班入场体温测量、扫行程码或登记个人信息、公共区域消杀情况、紧急预案、隔离室、一米间隔线、防疫物资储备、公示板等重点检查。

  细化举措,全员参与,联防联控

  

  进一步细化建筑工地疫情防控措施,发动企业、员工全员参与,联防联控做好疫情防控工作。要求各工地、加油站点与社区签订承诺书,承诺自行承担单位责任;所属员工与单位签订承诺书,承诺自行承担个人责任,严格按照上级要求不打折扣加强建筑工地疫情防控工作,重点做好工地出入口人员登记、测温亮码工作,做到全员每天健康监测不少于2次,强化宿舍、食堂等重点区域消杀保洁等工作。

  全面排摸,一人一档,动态更新

  

  开展辖区建筑工地人员排摸工作,动态掌握人员情况。要求各单位、企业建立健全员工信息台账,全面理清在岗员工个人情况,建立一人一档。实行日报制度,要求每日报送属地建筑工地人员体温异常及新进人员动态报表,精准有效及时掌握建筑工地人员最新动向,加强联防联控、构筑群防群治抵御疫情的严密防线、为我市疫情防控工作提供有力支撑。对于进出人员未按照疫情防控定规定标准落实体温检测及消杀防护不到位、储备物资不足、人员信息台账及应急预案缺失等现象的单位,要求其立即整改,必要时下达停工通知直至整改到位。

  下一步五里堡街道将继续发扬“以小时论实效,让今天更高效”的优良作风,践行初心使命、体现责任担当、坚决打赢疫情防控阻击战。依法加强防控、坚决遏制疫情蔓延、确保辖区居民度过祥和安全的“双节”。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军