设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 平顶山新闻 > 聚焦平顶山 > 正文
宝丰县张八桥镇:抗“疫”一线中的“铿锵玫瑰”
时间:2020-02-14 16:57:52    来源:中原经济网    

   河南经济报记者 吉娜 通讯员 杨艳旭

  “洋洋在抗‘疫’”一线为村上做贡献,他坚守着岗位,守护着咱们村民,我替他来看看你们。带来我的一点心意,请你们务必收下!”2月11日上午,宝丰县张八桥镇党委委员、组织委员闫红亚,带着大米、饼干等物品到赵圪垱村看望慰问疫情防控工作党员志愿者赵万里(小名洋洋)的父母。

  “作为一个党员,在这关键的时刻冲在前面,为村里做出自己的贡献,是我的初心使命!没想到,组织领导还来慰问我的父母,这是对我工作最大的肯定与认可,我一定要好好坚守岗位,做好防控工作,不辜负党的教育和关怀!”赵洋洋激动地说。

  

 

  当天,闫红亚自费购买2000余元的慰问物品,共走访慰问了17名党员志愿者及其家属。

  自疫情防控阻击战开始以来,全镇的党员干部、各村三委干部、党员志愿者纷纷主动签订请战书,舍小家、为大家,参加到战斗中。闫红亚说:“半个月来,同志们坚守岗位,奋力抗疫,我看得到他们的辛苦,作为分管组织工作的领导,我必须尽最大力量让坚守在‘疫’线的广大党员同志们,得到组织的关怀,让他们更有力量地去战斗!”。

  牢记使命勇担当

  闫红亚,女,1984年5月出生,2007年8月参加工作,2005年1月加入中国共产党,现任张八桥镇党委委员、组织委员。爱人王志阳,在洛阳铁路公安处平顶山西高铁派出所工作,一个4岁的女儿。

  庚子新春,本是万家团圆之际,突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情打乱了新春的一切节奏。疫情就是命令,防控就是责任,当闫红亚大年初二接到单位电话通知上班时,她便把孩子交给了父母,收拾好自己的衣物和爱人分别奔向不同的阵地。

  自从张八桥镇疫情防控阻击战打响的第一天,闫红亚就没有休息过一天。每天早上她总是提前到岗,一直忙到很晚。她主管组织工作,深知党支部、党员干部在这次战疫中的重要意义。她率先垂范,下到村里,走到户中,给村民们讲解防疫手册、消毒、送面送蔬菜等生活物品、日夜巡查卡点值班、带领党员志愿者巡逻,碰到安全意识不强、不理解防控工作的村民,她便一边解释劝导,一边宣传普及疫情常识。同时她严格按照上级组织的部署要求,充分发挥各村第一副书记的年轻、知识广、脑子活的各种优势,加大宣传动员,各村党员志愿者纷纷请战,加入到疫情防控的队伍中。闫红亚和其他镇领导一起为全镇54个卡点,送去了党旗,让鲜艳的党旗高高的飘扬在抗“疫”一线,鼓舞着每个党员“战士”的士气,温暖着每一位群众的心。

  闫红亚在这场没有硝烟的战场上,她不是一个人在战斗,而是全家动员、全员上阵。她的爱人是铁路民警 ,由于疫情防控需要,在郏县高铁站负责整个高铁站的治安和疫情防控。夫妻二人都是中共党员,都在疫情防控一线坚守岗位,他们互相关心、相互支持。父亲年前刚刚遭遇车祸,手术后在家卧床静养,母亲则是她后方强有力的后盾,拖着年迈的身体既要照顾父亲,还要帮她照顾着4岁的孩子。她每天只能和孩子通过电话,视频进行沟通。

  忠心一片为抗“疫”

  闫红亚负责的赵圪垱村、斋公庄村共有482户1808人,其中从外地返宝的共有180人。根据疫情防控要求,排查出的180人均进行居家隔离观察。她让党员志愿者对村里的住户进行分包,对于重点户,党员志愿者要配合村医每天对其体温监测、家院消毒,并按照镇疫情防控办的要求记录上报。对于一般户,党员志愿者要做到每天进行疫情防护宣传,督促群众不出门、勤洗手、注意卫生、确保身体健康。

  闫红亚还要求村三委干部、党员志愿者,做到隔人不隔关怀,建立了专门的微信群,不断为居家隔离的人员推送各级关于疫情防控的通知要求,以及居家隔离注意事项,同时也对他们进行心理疏导,缓解他们的焦虑。同时她带领三委干部、党员志愿者将村民们日常生活需求统计出来,为大家代购并送上门。赵圪垱村的“AB套餐”进村庄,群众点单送到家就是一个非常好的典型,该村群众日均采购“AB套餐”40套,肉、蛋、馒头等“单品”订购也超过60单。该工作方法,保障了全村317户群众的生活需求。

  按照上级要求,闫红亚结合实际情况,在赵圪垱村、斋公庄村设置了3个卡点劝导站。每个劝导站由镇村干部,党员、入党积极分子、志愿者实行24小时轮流值班,严格把守,坚决做到本村村民不出村,外村人进不来。同时对党员志愿者及其家属进行保护、关怀。闫红亚给他们带来了口罩、消毒液、牛奶以及自费购买的大米、饼干等慰问品。在这抗疫的非常时期,让闫红亚日夜牵挂还有这样一群人,那就是老党员、困难党员,她要求各村第一副书记负责,要对老党员、困难党员进行不间断关怀,要经常关注他们的生活,了解困难需要,及时解决,并对他们进行防控知识宣传。

  她每天都要到村上检查卡点值班情况,查看值班记录,并且做好镇、村之间信息的上传下达。刺骨寒风、天黑路滑,也阻挡不了闫红亚工作的热情,卡点党旗下带领党员志愿者宣誓,村间小道上带领民兵巡逻,入户走访宣传、测体温、送物资,都有她忙碌的身影。

  闫红亚,一名普通的乡镇干部,此时此刻还在抗“疫”一线奋战,犹如一朵“铿锵玫瑰”,美丽而坚强,用对党的忠心和坚强的意志,绽放在抗“疫”一线,用自己的实际行动诠释着一个共产党员的初心使命!

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军