设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 平顶山新闻 > 聚焦平顶山 > 正文
农行平顶山分行:“亲老金融服务”帮助老年人搭上“数字快车”
时间:2021-01-26 15:00:17    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 吉娜 通讯员 李敏 石晓燕

  为帮助老年人跨越数字鸿沟,让金融服务更有温度,农行平顶山分行线上线下推进“适老化”服务,积极开展“亲老金融服务” 普及人民币现金收付主题宣传活动。

  该行坚持传统服务方式与智能化服务创新“两条腿”走路,对到网点办理业务的特殊群体,视实际情况,引导至人工窗口优先办理,让老年人在智能化发展中有更多的获得感、幸福感、安全感,为老年客户提供更加主动、适需、贴心的金融服务。

  该行秉承“客户至上 始终如一”的服务理念,不断加大便民设施建设,辖内各营业网点均配备有轮椅、老花镜等工具,配备专门的服务人员引导老年客户使用自助机具完成自助类业务。老年客户只要需要,大堂经理在和客户保持安全距离、规避其隐私信息的前提下,全程进行指导。对于一时不能使用智能设备的老年客户,可以选择自己熟悉的传统模式,引导至人工窗口办理。

  在打造外部适老服务环境的同时,该行持续加强人民币现金收付知识的普及宣传,除在各网点营业大厅客户等候区设置金融知识宣传专区、摆放宣传海报、播放“金融知识小课堂”宣传片外,还重点选取老年人较多的社区进行集中宣传,发放宣传折页和手册,普及人民币相关知识、整治拒收现金行为以及拒收现金行为的投诉渠道、维权方式、反假货币知识等内容,提升民众规范人民币收付行为,营造适老、畅通的现金流通支付环境。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军