设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 平顶山新闻 > 聚焦平顶山 > 正文
平顶山卫东区:清理枯枝落叶“剪除”居民烦恼
时间:2021-11-20 10:50:05    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 吉娜 通讯员 李霞

  进入冬季以来,社区里的部分树木存在枯死、枝杈繁多、枯枝落叶乱掉等情况,还有不少落叶杂物“藏身”于居民楼前后的花带花坛内,不仅影响环境,还存在安全隐患。从11月17日起,平顶山市卫东区东安路街道鸿翔社区与小区中房物业联合,连续三日对辖区的枯枝落叶进行了一次彻底排查和清理。

  18日上午10点多,在鸿翔社区鸿翔东院小区12号楼西头一花池边,社区和物业公司请来的园林师傅贾富强腰系安全绳,通过大吊车上到一棵高大的老榆树上,用锯对树上一碗口粗细的枯枝进行修剪,树下散落着修剪下来的树枝。几名社区、物业工作人员一边疏导居民绕道行走,一边及时清理。

  “一刮风,那树枝像甩鞭子一样打着窗户,响得可吓人,也给俺们清一清吧……”见大家正在忙碌,正巧从此处路过的16号楼居民、74岁的杨秀月向在现场指挥的小区物业经理贾清河提议。原来,杨大娘家住四楼,紧挨她家北卧室窗户下面有棵生长了20多年的香樟树,每逢刮风天树枝频频敲窗。另外,她家楼下还有暖气管道,香樟树有条很大的树枝生长在两个暖气管道之间的空隙中,存在安全隐患。半个多小时后,杨秀月大娘所说的香樟树也得到修剪。

  据鸿翔社区党总支书记张莉介绍,前段时间,社区工作人员在走访辖区鸿翔东院小区、鸿翔中院小区时发现,这两个小区内有一些树木出现枯枝,有的树枝甚至长到了居民家窗户边,给居民的生活带来了烦恼。另外,还有一些树枝搭在了暖气管道、电线、通信线缆等处,也存在安全隐患。社区特意开展了此次行动,目前已对鸿翔东院小区、鸿翔中院小区排查出的20多棵树上的枯枝及存在安全隐患的树枝进行了修剪,同时还对绿化带内堆积的枯枝、落叶进行了清理。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟