设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 三门峡新闻 > 聚焦三门峡 > 正文
三门峡市陕州区交警大队召开1月份“交通违法曝光日”新闻通气会
时间:2021-01-26 16:05:54    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 丁光展 见习记者 王盾

  为扎实做好道路交通事故预防工作,坚决稳定陕州区春运交通安全形势,1月26日上午,三门峡市陕州区交警大队召开“五大曝光”暨道路交通事故预防“减量控大”新闻通气会。

  会议就陕州交警近期开展的源头隐患排查情况、路面秩序严管情况、农村地区交通安全整治情况、全面推进电动自行车登记上牌和源头整治行动、农村地区交通安全劝导站建设情况等各项重点工作向媒体进行了介绍,还向媒体记者介绍了陕州交警2020年深入开展的“一盔一带”,农用车三轮车专项整治行动,强化“两客一危一货”重点车辆查处力度,扎实开展路面交通违法行为集中整治的效果。并以严查“两客一危一货”和重点隐患车辆未年检、逾期未审核驾驶人清查工作为主攻方向,以查处客车超员、非法改装、货运车(农用车)违法载人,涉牌涉证、酒驾醉驾等严重交通违法行为为目标,深入开展道路交通安全隐患排查。对一些交通违法行为通过媒体予以曝光,达到对交通参与者的宣传教育和警示目的,驾驶人道路交通安全意识有了大幅度提升,有效预防和减少了辖区道路交通事故的发生,确保了辖区交通安全形势的持续稳定。

  随后,媒体就群众热议的出行话题与参会人员进行了交流互动,就社会普遍关注的交通安全热点、难点问题进行了探讨。媒体将通过各种宣传渠道向大众传播文明出行、安全出行的理念,让更多人了解和支持交警部门的工作,为各项行动的开展打下良好的舆论基础。

  下一步,陕州交警将持续抓好道路交通问题顽瘴痼疾整治,重点做好春运工作,全面优化交通秩序及通行环境,预防和减少道路交通事故发生,确保辖区道路交通安全、畅通、有序。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军