设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 商丘新闻 > 聚焦商丘 > 正文
柘城县烟草专卖局:多举措强化春节卷烟市场监管工作
时间:2021-01-26 08:28:48    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 罗合力 通讯员 牛靖华

  近日,柘城县烟草专卖局采取多项举措强化春节卷烟市场监管工作,有效维护辖区卷烟市场秩序。

  把握时机实施监管全区覆盖。把握春节前卷烟需求量大幅上升这一关键节点,紧盯辖区主要街道、乡镇集贸市场、大型商场超市、卷烟销售大户等重点区域和重点环节,合理运用错时检查、交叉检查等多种方式,做到监管时间无缝隙、重点区域无盲点。

mmexport1611620229983.jpg

  加大物流寄递环节监管。协调公安、、交通、市场监督管理、邮政等职能部门,开展联合整治行动,截断线路、守牢卡口、主动出击,坚持集中治理和重点打击相结合,着力侦破涉烟违法大案要案,确保春节前期市场监管出成效。

  提高经营户守法意识。在做好自身防护的同时,依托诚信互助小组,通过发放宣传资料、现场讲解等方式,宣传涉烟违法违规行为的危害,防盗、防调包及真假卷烟鉴别等知识,加强对零售户法律法规宣传,增强零售户守法自觉性。

  畅通投诉举报热线。加大对消费者正规渠道购烟提醒,让消费者充分意识到无证无照零售烟草是违法行为,品质无法得到保障,还会严重扰乱市场秩序,一旦发现无证无照经营或销售假烟行为应及时投诉。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军