设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 商丘新闻 > 聚焦商丘 > 正文
睢阳区宋城街道办事处:用“五铁”手段推动安全生产工作
时间:2021-01-26 15:29:31    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 李亚坤 通讯员 孟杰

  为了保障辖区居民群众生命和财产安全,有效防范各类安全事故,近日,睢阳区宋城街道办事处以铁的意志、铁的决心、铁的手腕、铁的措施、铁的纪律推动安全生产隐患排查整治工作。

  以铁的意志担重任。本着问题,迎难而上,坚持底线思维,树立红线意识,增强大局意识、忧患意识,清醒把握当前安全生产的严峻形势,以最严格的标准打一场安全生产隐患排查整治攻坚战。

  以铁的决心严排查。以不达目的不罢休的决心,深入辖区内商场超市、建筑工地、小型加工厂、群租房、“三合一”场所等,进行拉网排查,对排查中发现的问题,提出整改意见并责令立即整改。

  以铁的手腕治隐患。按照排查后建立的安全生产问题清单,联合应急、工商、食安、城管等职能部门,联合执法,及时消除安全隐患,确保安全。

  以铁的措施抓落实。对存在安全隐患、未达到安全生产条件的生产经营单位,责令立即停业整顿,整改完毕验收合格后方可恢复营业。对违反消防法律法规、不按要求执行上级安全生产规定的生产经营单位,一律予以关闭取缔。

  以铁的纪律强监管。紧盯主体责任是否夯实,工作人员是否存在失职失责、违法违规乱作为情况,是否存在瞒报、漏报等方面问题,及时掌握最新工作动态,确保安全隐患及时消除;与生产经营单位法人代表签订目标责任书,加强监管。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军