设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 信阳新闻 > 聚焦信阳 > 正文
淮滨临港国际服装城全面掀起大干新高潮
时间:2021-01-25 11:32:18    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 李小宝 通讯员 李林欣

  瑟瑟寒风中,城市还未苏醒,路上也只有几辆汽车匆匆驶过。而彼时的淮滨临港国际服装城项目施工现场挖掘机舞动大臂,压路机、推土机、装载车来回奔跑,工人们在各自岗位上紧张有序地忙碌着,一派如火如荼的建设景象。

  今年是极不平凡的一年,面对疫情、汛情的大战大考,淮滨干群勇敢逆行、站在最前线。为了把失去的时间抢回来,淮滨临港国际服装城项目部在县领导的大力支持下,拼速度,保质量,重安全,大家撸起了袖子、卯足了干劲。

  淮滨县具备发展纺织服装的充足劳动力优势、区位交通优势、广阔的市场优势和乡村振兴的政策优势,营商环境无与伦比。

  目前正是外出务工人员春节回家过年的有利时机,扎实推进春节招工工作十分重要。1月15日,淮滨县委县政府本着竭诚服务企业,为落户企业提供充足的人力资源的初衷,举全县之力为纺织服装的发展提供强大动能,进一步动员青壮年劳动力年后回乡发展并在各乡镇街道召开招工工作推进会。

  

  

  面对“稳企业必须抓招工,促发展更要重招工”的实际,按照“市场主导、政府引导、政策利导、各方参与”的原则,制定了近期、中期和远期目标。近期目标要着力聚焦淮滨临港国际服装城的紧急用工需求,不断创新人力资源招聘,宣传上多措并举,到户宣传精准到位,有的放矢,同步完善职工住房保障、子女就近入学等配套服务设施建设,真正促进“农民工”在转变为“产业工人”的过程中,有切身的“获得感”。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军