设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 驻马店新闻 > 聚焦驻马店 > 正文
西平一小朋友迷失街头 暖心交警送其回家
时间:2021-09-15 09:34:26    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 张明洋 通讯员 于廷见

  小姑娘趁大人不注意,骑着滑板小单车跑出几里地,然后迷失了方向,找不到回家的路。是执勤交警认真负责,不懈努力,终于让孩子完好地回到父母的怀抱。

mmexport1631668376311.jpg

  9月13日下午17时10分许,西平县市场监管局干部刘振丽,身着文明交通志愿者服装在西平县城解放路“俏谷园”饭店附近执勤时,发现一个两三岁、身穿花裙子的小姑娘,骑着滑板小单车在机动车道上穿来穿去。机动车南来北往、川流不息,情况十分危急。刘振丽赶紧跑过去将小姑娘抱到路边。

  在新喜盈门生活广场交通岗执勤的交警张东方、李峰立、黄浩然,也看到了眼前的一幕,他们连忙跑过来询问情况,并把小姑娘带到警亭。看着小姑娘满头大汗,交警又从超市买来矿泉水给她喝。待小姑娘情绪稳定后,耐心引导她说出自己的名字、家住哪里、父母叫什么。可是由于孩子太小,什么也讲不出来。

156.jpg

  为尽快找到孩子的家人,班长张东方当即进行了分工:黄浩然岗点值守,张东方和李峰立带着孩子寻找其家人。经过近一个小时的努力,在附近十多个居民小区不懈的摸排,找到正四处奔波寻觅孩子的家人,当小姑娘的母亲看到在交警怀中活泼可爱、安然无恙的孩子时,喜极而泣,紧跑上前,握着交警的双手道谢:“谢谢你们,谢谢人民的好警察!”

  在此西平交警也提醒广大家长:看护孩子时,一定不要让孩子脱离自己的视线,以免发生意外,或给不法之徒以可乘之机!

编辑:李兢
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军