设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 中原影像 > 正文
河南鲁山:“鲁小团”爱心助农采摘增收
时间:2021-09-10 11:29:52    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 吉娜 通讯员 薛嘉言 梁小博

  “园子里的梨熟了,俺这边正缺人手采摘,你们来可真是帮了俺们的大忙了。”9月8日,鲁山县董周乡五里岭酥梨基地盛富种养农民专业合作社的李大姐感激地说道。

 

 

 

 

  原来,为了助力梨农采摘增收,共青团鲁山县委以“万人助万企”活动为契机,组织“鲁小团”志愿服务队20余名队员赶到董周乡五里岭酥梨基地盛富种养农民专业合作社开展助农活动。在梨园里面,志愿者们弯腰、踮脚,小心翼翼地将一个个梨从树上采摘下来,进行整理、装箱。虽满头大汗,但是志愿者们纷纷表示:“多干一会吧,帮大姐多摘一筐是一筐,就算辛苦一点也是值得的。”

  “此次志愿服务活动,是一次推进党史学习教育走深走实的实践,志愿者们用辛勤的汗水换来了群众的赞扬。接下来,我们将继续组织更多的志愿者参与进来,切实解决群众急难愁盼问题,为‘我为群众办实事’实践活动做出更大的贡献。”共青团鲁山县委书记王跃坤说。

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军