设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 郑州新闻 > 聚焦郑州 > 正文
荥阳京城路街道开展印刷企业安全生产专项检查
时间:2022-05-14 12:24:53    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 张振河 通讯员 郑宏斌 王耀珂

  为营造健康、稳定的企业发展环境,连日来,荥阳市京城路街道应急办、综合文化服务中心等部门,对辖区6家印刷企业开展安全生产专项检查。

  检查组先后到郑州溢彩印刷有限公司、亨通印务、中都印务等单位,围绕企业的物料储备、加工生产、产品存放、危废处理等各个生产环节,进行细致的检查。

  

63A9302D-8FF8-493D-96F9-993016EB5353.jpeg

 

  “手推车灭火器喷管备用方式不规范;灭火器材悬挂位置过高;未制定各岗位消防安全责任制……”在郑州溢彩印务有限公司,经过一个多小时的问题查摆,京城路街道安全专家现场列出9条隐患整改清单。

  在郑州全顺包装有限公司生产车间,针对仓库内大量废料堵塞安全通道,线缆未穿管,插座上负荷过多等诸多问题隐患,工作人员随即告知企业安全生产负责人,同时,明确了整改标准和整改时限。

  通过联合检查,增强了印刷企业和出版物经营单位的责任意识,提高了从业人员安全防控自救能力。

编辑:王丽
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟