设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
外交部:中方对中俄关系发展始终充满信心
时间:2020-01-17 09:47:20    来源:新华网    

  新华社北京1月16日电 (记者 伍岳)外交部发言人耿爽16日在例行记者会上表示,中方对不断深化和发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系始终充满信心。

  耿爽说,在习近平主席和普京总统的战略引领下,中俄全面战略协作伙伴关系迈入新时代,日益成熟、稳定、坚韧,不受国际风云变幻和双方各自国内政治进程的影响,中方对不断深化和发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系始终充满信心。

  他说,梅德韦杰夫及俄罗斯政府集体辞职是俄罗斯内政,作为友好邻邦,中方完全尊重。

  耿爽表示,梅德韦杰夫作为俄罗斯的国家领导人,多年来积极致力于推动中俄关系发展,为促进中俄经贸、投资、能源等领域务实合作作出了重要贡献,中方对此予以高度评价。

  “我们也希望并且相信梅德韦杰夫先生在新的工作岗位上,能够继续为中俄新时代全面战略协作伙伴关系的发展作出自己的贡献。”耿爽说。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军