设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
今年清明节,请帮这100位烈士寻亲!
时间:2021-04-03 13:03:33    来源:人民日报客户端    

  不同时代,都有英雄

  为了我们,为了国家

  他们奋勇上前,视死如归

  

 

  “一个有希望的民族不能没有英雄,一个有前途的国家不能没有先锋。”党的十八大以来,在不同时期、不同场合,习近平总书记反复强调,要铭记一切为中华民族和中国人民作出贡献的英雄们,要在全社会树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚。

  据统计,目前我国有196万余名登记在册的烈士。退役军人事务部在开展烈士登记工作的过程中发现,由于种种原因,一些烈士的信息不够完整准确。另一方面,一些烈士的家属、后代只知亲人牺牲,不了解详细信息,不知其安葬的地址。

  清明节到来之际,退役军人事务部2021年4月2日正式开通烈士寻亲政府公共服务平台,公布烈士寻亲线索,收集烈属信息,发动全社会帮助完善烈士资料,为烈士寻找亲人。

  同时,退役军人事务部联合人民日报客户端等媒体,公布100位烈士的寻亲线索。这100位烈士的牺牲时间跨越1928年到1984年。烈士们生前有的是军人,有的是地下党员,有的是工人,有的是教师学生。不少烈士的出生年份等关键信息缺失,一些烈士未留下照片。

  

 

  英烈,也是母亲的孩儿

  是亲人的翘首以盼

  是后代最想找到的人

  当年,他们为了我们牺牲

  现在,请为他们做一件事

  今年清明节,请一起帮这100位烈士寻亲!期待全社会的共同参与,帮烈士找到亲人!

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  如果您有这100位烈士的信息或线索,请通过以下方式提交:

  1.通过退役军人事务部“烈士寻亲政府公共服务平台”提交;

  

 

  2.联系当地退役军人事务部门或烈士所安葬烈士陵园提交;

  3.发送邮件至邮箱:yingxiong@pdnews.cn。

  对于收到的明确线索,各级退役军人事务部门或媒体机构将开展调查、核实。

  寻亲活动将长期开展。如果您有其他烈士的信息线索,或想求助寻找烈士亲属,可通过“烈士寻亲政府公共服务平台”提交线索。退役军人事务部后续还将不定时集中发布烈士寻亲线索,持续推动烈士寻亲工作。

  如果你没有线索,也请帮忙将这些信息告诉给更多的人!

  

 

  愿烈士早日找到亲人!

  让崇尚英雄蔚然成风!

  活动统筹:余荣华、赵明琪、朱利

  制图:郑琪、林渊、刘珂君、李忱阳、陈桂川

  (来源:人民日报客户端)

编辑:李昊
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军