设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
习近平同塞拉利昂总统比奥通电话
时间:2021-05-08 08:31:11    来源:新华社    

  新华社北京5月7日电国家主席习近平5月7日同塞拉利昂总统比奥通电话。

  习近平指出,今年是中塞建交50周年。半个世纪以来,无论国际风云如何变幻,中塞双方在涉及彼此核心利益和重大关切问题上始终相互支持,在面对埃博拉、新冠肺炎等重大疫情的紧急关头总是坚定站在一起。双方始终保持着高水平政治互信,是好兄弟、好朋友。中国援塞医疗队、专家组、抗疫物资和疫苗为塞疫情防控发挥了积极作用,中方愿同塞方加强抗疫合作,为塞方抗击疫情提供支持和帮助。

  习近平强调,2021年对中塞两国两党以及两国关系都是重要年份。双方要一起办好两国建交50周年庆祝活动,发扬光大传统友好,拓展互利合作,促进共同发展。中方将继续为塞实现国家经济发展提供力所能及的支持和帮助。面对世界百年未有之大变局,双方要加强团结合作,坚定相互支持,共同维护国际公平正义,维护发展中国家共同利益。中方愿同塞方在中非合作论坛框架内加强对接,落实好论坛北京峰会成果。

  比奥表示,我对中国共产党成立100周年和塞中建交50周年表示热烈祝贺。中国坚持人民至上,在摆脱贫困、抗击新冠肺炎疫情方面取得突出重大成就,不仅使中国更加强盛,也为世界和平安全和经济增长作出重要贡献。感谢中方为塞方经济社会发展以及抗击疫情提供的实实在在的帮助,中国是塞拉利昂和非洲人民真正的、值得信赖的好朋友。塞方坚定奉行一个中国政策,坚定支持中方维护国家主权、安全、领土完整。塞方愿同中方深化塞中友好关系,加强教育、卫生、粮食安全等领域合作,推进中非合作论坛框架下的合作。

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军