设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
消防救援队伍全力迎战台风“烟花”
时间:2021-07-29 08:26:43    来源:人民网>>社会·法治    
7月25日早上,上海市徐汇区一楼顶的太阳能热水器在暴风中岌岌可危。当地消防救援指战员用无齿锯将已经吹倒、随时存在高坠危险的热水器切割转移,确保安全。周晨摄

  7月25日早上,上海市徐汇区一楼顶的太阳能热水器在暴风中岌岌可危。当地消防救援指战员用无齿锯将已经吹倒、随时存在高坠危险的热水器切割转移,确保安全。周晨摄

  7月25日12时30分,今年第6号台风“烟花”登陆浙江舟山普陀区,穿越杭州湾后,于26日9时50分在浙江嘉兴平湖再次登陆。

  据应急管理部消防救援局介绍,“烟花”登陆的时候,中心附近的最大风力13级。受其影响,多地普降大到暴雨、并伴有大风,内涝和建筑物损坏、高空坠物等灾情险情激增。在受台风“烟花”影响的上海、江苏、浙江等地,消防救援队伍全力投入抗台抢险救援,最大限度保护人民群众生命财产安全。

  据统计,截至7月27日17时,上海、江苏、浙江三省市消防救援队伍共投入指战员7000多人次,接警出动8568起,其中高空排险5989起,排水排涝1204起;转移群众3000多人,营救被困人员500多人。

  7月24日晚,因“烟花”和风暴潮叠加影响,浙江舟山金塘沥港鹏渡码头海水倒灌,致使码头附近老房区内涝严重,有大量人员被困。消防救援人员赶到后,及时疏散被困人员300多人。

  7月25日凌晨,宁波市海曙区洞桥镇因暴雨及江水倒灌,沿线的村庄、企业有部分群众急需转移。当地消防救援队伍立即赶赴现场救援,共疏散转移人员1500多人。凌晨1时33分,海曙区华慈医院疫苗仓库突发断电并开始积水,库存新冠疫苗等药品急需转移。宁波市消防救援支队立即调派天一消防救援站救援,指战员赶赴现场及时将160余箱疫苗转移到了安全地带。

  7月27日凌晨,江苏省苏州市吴江区黎里镇黎新社区和尚圩堤体渗水严重,若决堤将会导致太浦河水倒灌至镇区。接到报警后,在备勤点驻守的消防指战员立即赶往现场,不顾疲倦和高温,填装泥沙、来回搬运,终于排除了险情。当日2时43分,苏州市昆山陆家镇夏桥路涵洞内积水,有人员被困。陆家消防救援站出动2车、10人赶赴现场,将被困人员救出。(郝萍、李依环)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军