设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
《习近平谈治国理政》第二卷尼泊尔文版首发式和第三卷英文版推介会在加德满都举行
时间:2021-09-24 11:01:05    来源:新华社    

  《习近平谈治国理政》第二卷尼泊尔文版首发式和第三卷英文版推介会,23日在尼泊尔首都加德满都举行。此次活动由中国国务院新闻办公室、尼泊尔总统府、中国外文局、中国驻尼泊尔大使馆共同主办。

  尼泊尔总统班达里出席活动并致辞,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明发表视频致辞。中国驻尼泊尔大使侯艳琪、尼泊尔中国研究中心执行主席巴特拉伊等各界人士参加了当天活动。

  班达里在致辞中表示,中国在国家治理和经济建设方面取得了前所未有的成功,受到了世界的普遍关注。今天我们举办《习近平谈治国理政》第二卷尼文版首发式活动,相信读者在阅读这本书的时候会了解中国近十年取得的奇迹般的发展成绩,了解习近平主席的思想理论、政治观点、政策方针及其成功的实践。中国在脱贫攻坚和良治方面的丰富经验也为包括尼泊尔在内的发展中国家提供了有益借鉴。

  黄坤明在致辞中表示,《习近平谈治国理政》为中外读者认识把握习近平新时代中国特色社会主义思想提供了重要文献。这一思想是坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的理论结晶,是实现中国人民对美好生活向往的行动纲领,为全面建设社会主义现代化国家提供了科学指引,为推动构建人类命运共同体贡献了中国智慧。我们将以这次活动为契机,深入贯彻中尼两国元首达成的重要共识,不断深化人文交流、促进传统友好,为建设中尼面向发展与繁荣的世代友好的战略合作伙伴关系作出积极贡献。

  活动现场,班达里为《习近平谈治国理政》第二卷尼泊尔文版新书揭幕,侯艳琪代表中方向尼方嘉宾赠送了第二卷尼泊尔文版和第三卷英文版图书。

  《习近平谈治国理政》第二卷尼泊尔文版由中国外文出版社和尼泊尔中国研究中心共同翻译出版。截至目前,《习近平谈治国理政》第二卷已翻译出版13个语种。

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军