设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼并对香港进行视察 习近平抵达香港 香港特别行政区行政长官林郑月娥等前往高铁西九龙站迎接
时间:2022-07-01 10:12:22    来源:新华网    

  出席庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼并对香港进行视察 习近平抵达香港 香港特别行政区行政长官林郑月娥等前往高铁西九龙站迎接

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平30日下午乘专列抵达香港,出席将于7月1日举行的庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼,并视察香港。

  6月30日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平乘专列抵达香港,出席将于7月1日举行的庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼,并视察香港。这是习近平和夫人彭丽媛向欢迎的人群挥手致意。 新华社记者 谢环驰 摄

  15时10分许,习近平乘坐的专列徐徐驶入高铁香港西九龙站。习近平和夫人彭丽媛步出车厢,香港特别行政区行政长官林郑月娥和丈夫林兆波上前迎接。欢迎仪式上,香港警察乐队奏响热情的欢迎曲,充满精气神的舞狮欢腾跳跃,数百名香港青少年和各界群众代表挥动国旗、特别行政区区旗和鲜花,表达热烈的欢迎。习近平和彭丽媛向欢迎的人群挥手致意。

  6月30日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平乘专列抵达香港,出席将于7月1日举行的庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼,并视察香港。这是习近平和夫人彭丽媛步出车厢,香港特别行政区行政长官林郑月娥和丈夫林兆波上前迎接。新华社记者 鞠鹏 摄

  习近平这次赴港受到海内外高度关注,中外记者在现场等候。习近平走到采访区,向在场记者问好。他表示,明天,是香港回归祖国25周年庆典日,全国各族人民将和香港同胞一道庆祝这件喜事。我向香港同胞致以热烈祝贺和美好祝愿。

  6月30日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平乘专列抵达香港,出席将于7月1日举行的庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼,并视察香港。这是习近平抵达香港时在采访区向在场记者问好,向香港同胞致以热烈祝贺和美好祝愿。新华社记者 岳月伟 摄

  习近平指出,我一直关注着香港,挂念着香港,我的心和中央政府的心始终同香港同胞在一起。过去一个时期,香港经受一次次严峻考验,战胜一个个风险挑战,历经风雨后,香港浴火重生,展现出蓬勃的生机。事实证明,“一国两制”具有强大生命力,是确保香港长期繁荣稳定、维护香港同胞福祉的好制度。

  6月30日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平乘专列抵达香港,出席将于7月1日举行的庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼,并视察香港。这是习近平抵达香港时在采访区向在场记者问好,向香港同胞致以热烈祝贺和美好祝愿。新华社记者 岳月伟 摄

  习近平强调,行而不辍,未来可期。只要毫不动摇坚持“一国两制”,香港的未来一定会更加美好,香港一定能为中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

  中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,全国人大常委会副委员长沈跃跃,国务委员兼外交部长王毅,全国政协副主席、国务院港澳事务办公室主任夏宝龙等陪同人员一同抵达。

  全国政协副主席梁振英,香港特别行政区候任行政长官李家超,香港特别行政区终审法院首席法官张举能、财政司司长陈茂波、律政司司长郑若骅、立法会主席梁君彦、行政会议非官守议员召集人陈智思等前往车站迎接。

  中央政府驻香港联络办公室主任骆惠宁,中央政府驻香港维护国家安全公署署长郑雁雄,外交部驻香港特派员公署特派员刘光源,中国人民解放军驻香港部队司令员彭京堂、政委赖如鑫等也到车站迎接。(记者朱基钗 陈键兴)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟