设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
总书记挂念的“关键小事”丨百姓的餐桌
时间:2022-07-11 09:32:54    来源:新华网    

  

  美好生活是什么味道?老百姓的餐桌上就有答案。

  今年全国两会上,习近平总书记提出“要树立大食物观”。


  ↑2021年2月3日至5日,习近平来到贵州考察调研,看望慰问各族干部群众,向全国各族人民致以美好的新春祝福。这是4日下午,习近平在贵阳市观山湖区合力惠民生鲜超市同置办年货的群众亲切交流。

  ↑2020年10月12日至13日,习近平在广东考察。这是13日下午,习近平在汕头市小公园开埠区,同商铺店员亲切交流,了解复商复市和常态化疫情防控情况。

  ↑2020年4月20日至23日,习近平在陕西考察。这是4月22日,习近平走进西安大唐不夜城步行街老字号西安饭庄,同正在就餐的顾客热情交谈。


  各地各部门认真贯彻落实习近平总书记重要指示,加快部署、综合施策,让百姓的餐桌上更丰富、更营养、更美味。

  ↑一群鸡鹅在陕西省榆林市榆阳区古塔镇赵家茆村的杏树林里觅食(2020年4月7日摄)。当地群众在发展杏产业的同时发展林下经济,成效显著。

  ↑“耕海1号”海洋牧场综合体平台位于山东省烟台市渔人码头以东海域,是我国首座大型智能化海洋牧场综合体平台,于2020年7月投运,每年可养殖优质海水鱼类20万尾,年产量约15万公斤(2020年7月10日摄)。

  ↑这是在山东省寿光市现代农业高新技术试验示范基地拍摄的AI智慧大棚内景。左上为传感器设备;右上为多功能植保机;左下为补光灯;右下为电动喷淋机(2020年4月21日摄)。

  ↑在贵州省铜仁市玉屏侗族自治县朱家场镇一家仔猪繁殖场,管理员在清扫猪舍(2018年3月23日摄)。

  ↑山西省太原市退休矿工张良贵(右二)一家人在吃饭(2021年4月22日摄)。张良贵的儿子张海(右一)和孙子张世奇(左一)也都是矿工。这一天,因为张世奇倒休,一家人难得聚齐,他的妈妈和奶奶专门多炒了几个菜,全家其乐融融享团圆。


 

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟