设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 文化教育 > 正文
南水北调后续工程高质量发展论坛在南阳师范学院开幕
时间:2021-06-10 20:30:07    来源:中原经济网    

  中原经济网6月10日上午,由中国自然资源学会水资源专业委员会、中国水利学会调水专业委员会、中国生态学学会流域生态学专业委员会主办,南阳师范学院承办的“南水北调后续工程高质量发展论坛——南水北调中线工程水生态学术研讨会”在南阳师范学院开幕。

  中国自然资源学会水资源专业委员会主任左其亭、水利部南水北调规划设计管理局处长、中国水利学会调水专业委员会秘书长姚建文、河南省水利厅总规划师李建顺、南水北调中线干线工程建设管理局副局长刘宪亮、南阳市委常委、南阳市人民政府副市长刘建华 、南水北调中线建管局渠首分局副局长孙晓辉,南阳师范学院党委书记卢志文、校长张宝锋出席开幕式。左其亭、李建顺、孙晓辉、刘建华、卢志文分别在开幕式致辞。

南阳师范学院校党委书记卢志文致辞

  卢志文指出,深入贯彻落实“绿水青山就是金山银山”发展理念的重要举措,助力南水北调后续工程高质量发展。应邀参加本次论坛的各位领导和专家,将会为南水北调后续工程建设提供更多的智力支撑,为南阳走好水源地生态优先、水清民富的高质量发展之路提供更多的创新引领。

南阳师范学院校长张宝锋主持开幕式

  张宝锋代表学校作了《彰显大学使命 服务国家战略——南阳师院服务南水北调国家工程建设》汇报,介绍了学校围绕服务南水北调中线水源地建设培养高层次专门人才、持续科研攻关、大力开展社会服务、立足南水北调精神做好研究阐释和传播、立足一渠清水北送凝聚国内外专家协同创新、水利部与河南省人民政府共同支持南阳师范学院涉水学科专业建设等方面的工作成效。

  开幕式结束之后,黄承梁、侯立安、卢明龙、穆兴民、王孟等专家分别作南水北调中线工程水生态学术报告。

  本次论坛为期两天,有来自南水北调中线建管局、河南省水利厅、河南省南水北调中线工程建管局、水利部长江水利委员会、水利学会调水专业委员会、中国人民解放军火箭军工程大学、中国社会科学院、中国科学院南京地理与湖泊研究所、中国科学院水生生物研究所、中国科学院水利部水土保持研究所、河南省水利科学研究院、黄河水利科学研究院、清华大学、北京大学、河海大学、厦门大学、青海大学、北京师范大学、华东师范大学、上海师范大学、郑州大学等40余家水利主管部门、科研院所和高等学校的60余名专家学者参加论坛。(魏豪 王军国 杨晓艳)

编辑:赵国喜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军