设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
豫港对话国际 物流枢纽建设
时间:2019-04-09 08:14:54    来源:郑州日报    

   中原经济网作为第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会专项活动之一,昨日下午,豫港国际物流枢纽建设对话会在郑州举行。

  与会嘉宾认为,香港物流业在规模、技术、效益、管理等方面都处于世界领先水平,河南省区位条件得天独厚,综合交通优势明显,国家战略机遇叠加,开放平台支撑有力,豫港开展国际物流枢纽建设合作,对于双方都是大好机会。围绕“开放合作”这一主题,豫港携手做好协同发展、互利双赢的文章,前景可期,大有可为。

  与会商协会负责人、物流货运龙头企业代表还分别围绕“在国家枢纽经济发展战略的框架下,粤港澳大湾区与内陆枢纽郑州协同发展的机遇与关键点”“对河南打造‘通道+枢纽+网络’的内陆枢纽供应链物流运行体系的建议与应该注意的问题”以及“在粤港澳大湾区与郑州内陆枢纽协同发展中两地物流企业有哪些机会和挑战”等话题展开深入探讨。(记者 聂春洁)

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军