设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省百城建设提质工程投融资洽谈会举行 努力让城市宜业更宜居
时间:2019-04-10 06:54:09    来源:河南日报    

   

 

  河南省百城建设提质工程投融资洽谈会项目签约现场。谭勇翟国明摄

  中原经济网4月9日上午,作为第十三届中国河南国际投资贸易洽谈会的重要专项活动,河南省百城建设提质工程投融资洽谈会在郑州国际会展中心轩辕堂举行,共有147个项目签约,投资额2251亿元。副省长徐光出席会议并作主题演讲。

  “总体来讲,自百城建设提质工程实施两年多来,我们一环紧扣一环地推,一步一个脚印地抓,百城建设提质和文明城市创建持续向纵深推进,全省各地呈现出竞相发展的良好态势,取得了令人鼓舞的亮丽成绩。城市承载能力不断增强,人居环境不断优化,发展质量不断提高,公共服务不断改善,文明形象不断提升。”徐光说。

  据了解,两年多来,我省百城建设提质工程累计实施10310个项目,完成投资8853亿元,为经济平稳增长、城市转型发展提供了有力支撑。今年,省委省政府要求百城建设提质工程在全省全域展开,重点实施补短板、惠民生的城市基础设施和公共服务设施项目,不断提高城市规划、建设、管理、经营高质量,走出一条具有河南特点的城市高质量发展路子。

  我省各地围绕人民所想、群众所盼,加大政务、教育、卫生、文化、体育、养老等公共服务供给,人民群众的获得感、幸福感明显增强。

  今年,全省实施百城建设提质工程项目总数达到7461个,总投资额约2.3万亿元,计划完成投资6710亿元,涉及城市基础设施、公共服务设施、城市“双修”、棚户区改造、产业发展、综合片区开发、特色小镇、智慧城市等多个领域。本次投融资洽谈会共邀请到国内外372家企业代表,包括19家世界500强企业、28家央企、14家国内行业100强企业。会上共发布了618个推介项目,总投资8302亿元,其中147个项目现场签约,投资额2251亿元。

  “我们非常希望能够抓住河南省实施百城建设提质工程这个机遇,在这些项目中寻找商机,踊跃参与到百城建设提质工程中来,在助力百城建设提质工程的同时,实现自身更大的发展。”中天建设集团副总裁、中天九建总经理许向华说。记者谭勇

编辑:李一功
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军