设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
确保雪后郑州市道路安全通畅
时间:2020-01-07 09:53:17    来源:郑州日报    

  除雪设备调试完毕,市政部门严阵以待

  市气象部门消息,6日夜里到7日白天,郑州市有大到暴雪,可能会出现积雪和道路结冰。为此,我市3万城管人严阵以待,检修启动700台(件)除雪设备,备足推雪板、推雪铲、铁锨、扫把等清除冰雪工具,做好清除冰雪准备工作。

  按照《郑州市清除冰雪管理办法》和《郑州市清除冰雪应急预案》的要求,为保证我市道路的畅通和市民的出行安全,确保郑州清除积雪应急指挥系统高效运行,政令畅通,昨日下午,郑州市城市防汛指挥办公室召开紧急会议,对本次降雪形势进行分析研判,进行了再动员。要求各区城管局及直属部门严阵以待,单位领导要亲临一线,全市城管系统3万余名干部职工随时待命,全面做好各项物资储备和清雪除冰工作,确保雪后全市道路安全通畅。

  会议要求,各县(市)区政府(管委会)为主体,要迅速动员和组织力量,组织辖区内各办事处、企事业单位、环卫工人和沿街商户,随时加大清除冰雪的力度。各区城管局成立以局长为组长的清雪除冰应急领导小组,并制订应急预案。要求各单位主要负责同志全面负责,亲临一线,立即部署各项物资储备和清雪工作,所有人员24小时待命。“雪情就是命令”,城管将及时启动清雪除冰应急预案,务必在7日晚高峰前,确保郑州主次干道畅通。(郑报全媒体记者 谷长乐 文/图)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军