设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省十三届人大三次会议代表报到
时间:2020-01-08 15:45:33    来源:中原经济网    

  中原经济网(河南经济报记者 孔凡哲 王健 见习记者 李媛媛)1月7日,参加省十三届人大三次会议的代表们带着全省人民的重托和精心准备的建议,怀着喜悦之情,肩负着全省人民的期望与重托,陆续来到大会报到处报到。

  记者在嵩山饭店、河南饭店、紫荆山饭店、豫财宾馆、黄河饭店等代表住地看到,不少代表在完成报到程序后,马上将代表证佩戴在了胸前,迫不及待地翻看起会议资料。今年会议沿袭节俭务实的会风,各个环节有条不紊、井然有序。代表们满怀信心,对大会的召开充满期待。作为老百姓的“代言人”,一年来,他们深入一线,实地考察调研,倾听群众心声,写出了一件件有分量、有价值的议案建议,为发展献计,为民声代言。在与代表们交谈中,记者了解到,此次代表们带来的议案建议涉及领域广泛,既有推进高质量跨越式发展、加快改革创新、统筹区域城乡发展等内容,也有教育、医疗、就业等民生实事。

  代表们纷纷表示,今年是全面建成小康社会收官之年,作为人民代表,一定不辱使命,忠诚履行好宪法法律赋予的职责,以饱满的政治热情和对人民高度负责的态度,聚精会神开好大会,认真审议各项报告,完成大会各项议程。

  据悉,省十三届人大代表共946名,共组成19个代表团,各位代表将在接下来的几天里,积极参政议政,围绕高质量发展、生态建设、脱贫攻坚等方面,为河南发展建言献策。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军