设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省政协十二届三次会议收到提案1244件
时间:2020-01-13 15:05:34    来源:中原经济网    

  【中原经济网】(记者 焦飒 马连华 文/图)1月12日,记者了解到,截至1月10日24时,省政协十二届三次会议共收到提案1244件。

  

  总体看,提案选题准确,重点突出,建议具体,质量较高。其中,经济建设方面的提案内容相对集中于推进制造业高质量发展、提升产业基础能力、持续改善营商环境、大力支持民营经济发展、加快金融改革创新、更高水平扩大对外开放、提升新型城镇化水平、科学实施乡村振兴战略、推进黄河流域生态保护和高质量发展等;教科文卫体方面的提案内容相对集中于深入挖掘红色文化内涵、保护传承弘扬黄河文化、打造文化旅游品牌、推动城乡义务教育一体化、培育扩大优质教育资源、加快健康中原建设、优化科技创新服务、推进军民技术融合等;政治法律社会保障及其他方面的提案内容相对集中于巩固提升脱贫成果、推进污染防治攻坚、强化风险防范化解、提升政府治理效能、加快社会治理现代化、加大民生保障力度、完善社会治安防控体系建设等。

  为保证提案质量,发挥提案作用,大会提案组以认真负责、客观公正的态度,严格审查程序和立案标准,注重协商沟通,改进技术手段,严谨细致地审查每一件提案。值得一提的是,本次大会按照《河南省政协提案质量评价办法(试行)》,首次对提案进行打分,将提案者自评、审查评价、承办单位评价与第三方评价相结合,既注重提案质量,又尊重和保障委员的民主权利。

  据介绍,大会提案征集截止日期之后,委员依然可以正常提交提案。大会闭幕后,本次会议立案提案将按照规定送交相关承办单位办理,并进一步发挥省领导领办督办重点提案的示范带动作用,深化提案办理协商,提升提案办理质量和成效。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军