设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2020年春晚首次彩排 郑州分会场“讲”黄河故事
时间:2020-01-16 15:56:57    来源:河南日报    

  1月14日,“2020年春节联欢晚会”第一次彩排在中央广播电视总台一号演播厅顺利完成,现场600多名观众和部分媒体代表在欢乐吉祥、喜气洋洋的氛围中全程观摩了节目。

  许多观众表示,整台节目气势恢宏、新颖活泼、惊喜连连。有媒体代表感慨:“今年春晚舞台上老少名家云集,让人耳目一新。”

  2020年春晚依然以体现社会责任与担当为创作主旨,深度反映社会现实、展现百姓生活,同时兼顾节目的艺术水准,让观众在潜移默化中受到感染与熏陶。语言类节目中,一年来活跃在舞台上的新生代演员、实力派喜剧老将,携手打造老少咸宜、其乐融融的精品力作;歌舞类节目与时代大主题紧密贴合,从回望过去到展望未来,从赞美平凡劳动者到歌颂伟大英雄,从抒发亲情乡情到歌唱人民祝福祖国……唱出了百姓满满的获得感、幸福感,更唱响了对新年的美好期待。

  今年春晚延续“主会场+分会场”的舞台设置,北京主会场联动河南郑州分会场、粤港澳大湾区分会场共同呈现一场“盛世大联欢”。河南郑州分会场讲好黄河故事,坚定文化自信,为实现中国梦凝聚精神力量;粤港澳大湾区分会场,擘画出湾区城市群活力绽放、逐梦未来,以及粤港澳三地民心相通,携手实现中华民族伟大复兴的美好图景。

  值得一提的是,2020年春晚北京主会场的舞美设计堪称独具匠心,传达出“景观性”美学精神和意蕴。今年春晚舞台上还首次打造三层立体舞美,同时运用飞屏技术营造出360度环绕式景观,让观众在屏幕前就能有“裸眼3D”的极致体验。此外,今年春晚还将首次融入“快闪”概念,打破舞台界限,并通过一系列的新玩法展现“春晚”品牌强大的创新力、凝聚力、影响力。(记者 温小娟)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军