设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王国生勉励全省宣传思想战线工作者 扎根群众讲有情怀的故事
时间:2020-03-03 12:07:59    来源:河南日报    

  3月2日,省委书记王国生到省委宣传部调研,围绕推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实、凝聚夺取疫情防控和经济社会发展双胜利强大正能量,与党员干部和省直主要媒体负责人进行座谈交流。

  大家围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、打赢疫情防控阻击战交流了心得与体会,分享了宣传报道中的典型案例,感到最鲜活的新闻在一线、最感人的故事在基层。王国生说,实践是生动教材,群众是活水源头,要坚持从群众中来、到群众中去,聚焦基层一线,写有温度的文章,讲有情怀的故事,善于以“小切口”彰显“大主题”,让新闻更鲜活、更深刻、更有感染力。

  “刘海燕和女儿的隔空拥抱”“医生杜享家门外的小饭桌”……这次阻击疫情斗争中,我省新闻媒体报道了许多群众身边的暖心感人故事。王国生说,最生动的典型就是从群众中走出来的典型,要聚焦斗争一线的平凡英雄,讲好群众身边的故事,这样的报道最真实动人、最滋养心灵。

  在听取省委宣传部、省直主要媒体疫情防控期间宣传报道工作汇报后,王国生指出,要以学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神为动力,在统筹推进疫情防控和经济社会发展的实践中,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走心走实。要在入脑入心上下功夫,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,以党的创新理论武装头脑,用抗击疫情的鲜活教材教育群众,在实践中砥砺初心、深学笃行。要在增强效果上下功夫,紧跟时代步伐、把握受众需求,不断创新表达方式、优化传播渠道,全面提高作品的影响力、传播力。要在扎根群众上下功夫,深入基层群众,走进实践深处,聚焦脱贫攻坚奋斗故事、抗击疫情感人事迹,弘扬黄河文化百折不挠的刚健风骨,采写更多沾泥土、带露珠的精品力作。要在队伍建设上下功夫,增强大局意识,锤炼作风本领,在大战大考中不断增强脚力眼力脑力笔力,真正做到政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗。

  江凌出席座谈会。(记者 李铮)

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军