设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省白衣天使队伍力量强 注册护士达38.6万人
时间:2020-05-12 08:20:32    来源:河南日报    

  5月12日是国际护士节。记者11日从省卫健委获悉,截至目前,我省注册护士达38.6万人,是全省医疗卫生工作的一支中坚力量。

  在今年抗击新冠肺炎疫情的战斗中,广大护理工作者又一次勇敢地走上了没有硝烟的战场,先后有800名护士逆行出征、驰援武汉,用实际行动阐释了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,以血肉之躯筑起了一道抗击疫情的钢铁长城。

  当前,境外疫情暴发增长态势仍在持续,我国外防输入压力持续加大,国内疫情反弹的风险依然存在。省卫健委要求,全省护理战线要继续发扬不畏艰险、顽强拼搏的精神,按照“外防输入、内防反弹”的策略,把“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控机制贯穿到护理工作每个环节、每个岗位,为夺取疫情防控全面胜利打下坚实基础。

  同时,各级卫生健康部门和医疗机构要深入贯彻《护士条例》,切实改善工作条件,提高护士待遇,加强人文关怀,维护护士合法权益;要切实给一线护士、基层护士减负,让护士有更多的时间贴近患者、贴近临床、贴近社会,用更多精力提供优质护理服务;要保障护士执业安全,严格落实各项卫生防护和安全防范措施,增进护士身心健康;要加大宣传力度,营造关心关爱护士、尊重支持护士的浓厚氛围,使护士获得应有的地位和尊重,为增进人民福祉、加快健康中原建设再立新功。(记者 王平 曹萍)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军