设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2020年河南对口招生方案出炉 80所高校面向全省招生
时间:2020-05-12 08:21:39    来源:河南日报    

  5月11日,记者从省教育厅获悉,为促进中职生纵向流动,构建应用技术技能人才成长“立交桥”,今年我省将继续实施普通高等学校对口招收中等职业学校毕业生工作(对口招生),具有我省中等职业学校学籍且全日制在学籍所在学校就读的2020年应届毕业生(随迁子女之外的非豫户籍一年制中职毕业生除外)均可报名。

  今年参加我省对口招生的高校有河南师范大学、安阳师范学院等共80所(包括本科15所),具体名单可登录省教育厅网站(http://www.haedu.gov.cn)查询。招考专业类别包括普通类、体育类、音乐类、美术类、学前教育(原幼师)类。按照规定,本科招生和专科招生考试使用同一试卷,同一专业或项目的测试采用相同的方式和标准。需要提醒考生的是,受疫情影响,今年的体育类专业考试不再组织专项技术考试,所有考生该项目成绩均以满分计入考生总成绩,身体素质项目和分值不变,按照普通高考体育加试的要求和标准执行。

  新生入学后,与统一高考同一专业录取的学生享受同等待遇。学生在普通高校学习期间,修完或提前修完教育教学计划规定内容,成绩合格或获得毕业所要求的学分,准予毕业或提前毕业,发给毕业证书。符合学士学位授予条件的,颁发学士学位证书。毕业后按照国家有关毕业生就业政策自主择业。(记者 史晓琪)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2018 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号   技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军