设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
“双节”期间全省共接待游客7234.98万人次
时间:2020-10-09 09:15:41    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(河南经济报记者 孔凡哲)2020年中秋国庆假期,在全国抗疫斗争取得重大战略成果的背景下,我省文旅产品供给丰富,假日活动丰富多彩,游客出游意愿强烈,全省旅游市场出现全面恢复的好势头。全省共接待游客7234.98万人次,与2019年国庆7天假期(去年同期)相比增长了9.09%;旅游收入360.71亿元,与去年同期相比恢复了71.86%。这是记者10月8日从省文化和旅游厅了解到的。

  据了解,仅全省A级景区就接待游客1391万人次,与2019年国庆假期(7天)相比恢复了90.40%,营业总收入7.2亿元,与2019年国庆假期(7天)相比恢复了89.2%。另外,全省县级以上公共图书馆、文化馆、博物馆进馆及参与活动人数401.12万人次。

  “双节” 期间,全省各地举办精彩纷呈的文旅活动近600个。农民丰收节、登山节、红叶节、美食节、采摘节、红色电影节、电音节、汉服节、杂技表演、舞狮、摄影展、书法展、诗词大会、农特产品展销会等,吸引了众多游客参与。

  “双节”期间我省新亮相的高端旅游产品全线飘红,收入喜人。银基国际旅游度假区动物王国、黄帝千古情、建业电影小镇等新业态、新产品吸引了大量游客。“双节”期间,银基国际旅游度假区共接待游客38万人次,比去年同期增长515%;营收8900万元,比去年同期增长635%。国庆前期最新开业的黄帝千古情演艺节目也受到市场热捧,每天演出8场,每场观众达2000多人。郑州建业电影小镇每天上演49个节目,吸引游客21.65万人次,比去年同期增长23%。

  此外,乡村旅游持续升温。假日期间,“到农村去”正在成为越来越多人出游的新选择,全省乡村游人数占全部游客的75%以上。乡村游产品不再局限于住农家乐、吃农家菜,全省各地开发了更多富有文化气息的乡村游产品,让游客在乡村游中感受文化、愉悦身心、留住乡愁。林州市“大美林州乡村旅游全攻略”,引来大批游客。信阳新县阮湾体育小镇、九女潭登山步道、武占岭度假区等户外体验基地的游客络绎不绝。南阳市“走进美丽乡村”大型自驾游活动,吸引了大量外地游客参与体验。据了解,全省近600家民宿成为游客休闲度假的重要选择,济源的小有洞天、焦作的云上的院子等精品民宿一房难求,大别山露营公园、老家寒舍等网红民宿在节前两周预订一空。

  值得一提的是,节日的夜间旅游很受欢迎。各地通过夜景、夜食、夜秀、夜游、夜购、夜娱、夜宿进一步创新夜间经济发展形态,聚人气、引客流。济源王屋老街“山海幻境”夜游项目持续上演,单日游客量突破1.5万人次。郑州樱桃沟景区“豫见·樱桃沟”夜游项目,“十一”长假旅游收入比去年同期增长14.99%。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军