设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
闵闵《只一个下午想你》诗歌作品集发布
时间:2020-11-08 08:43:03    来源:中原经济网    

  河南经济报 记者 郭海玲 李伟

  11月7日,由河南文艺出版社出版发行的闵闵全新诗集《只一个下午想你》发布会在郑州凯旋广场四楼言几又书店举行。文学界大咖、知名企业家、新闻媒体、文学读者等200余人出席了发布会。

  发布会现场气氛热烈,诗人闵闵与大家分享了自己创作诗歌的心路历程,为这个初冬上午注入了别样的温柔。

微信图片_20201108083233_副本.jpg

微信图片_20201108084756_副本.jpg

  据了解,作者闵闵是房地产企业高管、电视台主播、编剧、教师,也是一位内心丰富、风格独立的诗人。在这些身份的背后,不仅仅是一个个有些离奇的职场跨越,更是一个个用心走过的饱满世界,她走过的每一段里程,都是这部诗歌笔记中沉淀蕴藉的宝贵财富。

微信图片_20201108083233_副本.jpg

微信图片_20201108083233_副本.jpg

微信图片_20201108083233_副本.jpg

  当代著名作家、茅盾文学奖获得者李佩甫评论闵闵的诗说:“闵闵的诗会让人不由地想起俄罗斯民歌《苏丽卡》,忧伤,纯净。仿佛在时光的长河里流淌着点点晶莹的,金子一般的爱。”

  著名作家、鲁迅文学奖获得者、河南省作家协会副主席郑彦英赞扬道:“你想说的话是你脸上的阳光,你不敢说的话是你心里汹涌的波涛,敢于让阳光在波涛上闪闪烁烁,才使你成为那个独特的拈花微笑的诗人。”

  胡葆森先生给出了这样的评论:“你在这本诗集里,可以直接感受到诗人的喜怒哀乐,还可以体察一位指挥员的金戈铁马、一位导演的排兵布阵,当然,也能寻得物质短缺时代文艺愤青的遗韵。最重要的,她为这个时代,记录下一群奋斗者们恒守在中原大地上坚定的步履与深深的足迹。”

微信图片_20201108083233_副本.jpg

  活动现场,闵闵还为读者签书并合影留念。

微信图片_20201108083233_副本.jpg

编辑:李伟
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军