设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
中央第九督导组下沉郑州市金水区法院督导政法队伍教育整顿工作
时间:2021-05-12 09:17:06    来源:河南日报    

  5月10日,全国政法队伍教育整顿中央第九督导组副组长刘跃进一行下沉郑州市金水区法院,督导政法队伍教育整顿工作并召开座谈会。

  刘跃进一行详细了解了金水区法院教育整顿工作推进情况,并以“解剖麻雀”的形式,重点围绕顽瘴痼疾的表现形式、形成原因和破解方法,与法官进行面对面交流。

  刘跃进指出,开展政法队伍教育整顿,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是一项重大政治任务,要认真对标对表党中央部署要求,坚持目标导向、结果导向,加强组织领导、强化工作举措,确保政法队伍教育整顿各项任务落到实处。

  他强调,人民法院为人民,要树牢为民服务的思想,强化为民服务的意识,提升为民服务的能力,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义;查纠整改是教育整顿的中心环节,是动真碰硬、见到实效的关键环节,要以对党忠诚、对人民负责的态度,以刀刃向内的决心勇气,坚决清除害群之马,彻底整治顽瘴痼疾,决不能存在应付心理、侥幸心理,决不能走形式、走过场;要围绕“六大顽瘴痼疾”在法院系统的具体表现和深层次原因,深入查摆问题,列出整改清单,细化整改方案,明确整改时限和要求,确保一项一项抓到位,确保群众反映强烈的突出问题有效整治、不反弹;要抓好线索核查、案件评查等重点工作,推动教育整顿查纠整改环节扎实有效开展,以审判质效检验政法队伍教育整顿的成效。(记者 徐建勋 河南报业全媒体记者 冯刘克)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军