设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
二〇二一世界电信和信息社会日大会举行
时间:2021-05-18 08:25:56    来源:河南日报    

  相聚美丽绿城,共话数字经济。5月17日,2021世界电信和信息社会日大会在郑州国际会展中心举行。大会开幕前,省委书记王国生会见了工业和信息化部副部长刘烈宏等与会嘉宾。代省长王凯出席大会开幕式并致辞。

  王凯向与会嘉宾表示热烈欢迎。他说,当今世界正加速进入数字化、全联接的智能时代,信息技术不仅改变了人们的生产生活,也给经济社会发展提供了新的动能。河南是全国重要的经济大省、文化大省和新兴工业大省,消费市场潜力巨大,技术运用空间广阔。近年来,全省上下深入贯彻习近平总书记关于河南工作的重要讲话和指示批示精神,认真落实总书记关于打好基础能力建设牌的重大要求,持续推进5G、工业互联网等新兴基础设施建设,数字经济规模不断扩大,郑州国家级互联网骨干直联点扩容提速,全省县城及以上城区实现5G网络全覆盖,在无人驾驶、智慧矿山等领域,打造了一批具有示范引领作用的5G应用场景。着眼未来,河南将牢牢把握数字经济发展方向,推动产业数字化、数字产业化,大力发展5G、大数据、人工智能等新一代信息通信技术,打造全国重要的信息通信枢纽,加快推动产业智能化、数字化转型升级,让数字化、信息化技术更好地造福人民。欢迎各位嘉宾深入考察、发现机遇、洽谈合作,推动更多产业项目、应用场景、研发机构落地发展,河南将竭诚做好服务,优化营商环境,与大家携手合作、共享机遇、共创未来。

  刘烈宏在主旨演讲中表示,“十四五”是我国5G规模化应用的关键期,工业和信息化部将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,把建设好、发展好、应用好5G作为重点工作予以推进。将把本次大会作为5G建设、发展和应用一体化推进的里程碑,作为更加注重5G应用牵引的里程碑,重点加强规划引领,夯实产业基础,提升网络供给能力。将进一步加强与各部门、地方政府的统筹协作,增强市场能动性,加强国际合作,开创我国5G融合应用新格局,培育全球化开放合作新生态。

  世界电信和信息社会日大会已成功举办十四届,本届大会为首次离京举办,主题为“在充满挑战的时代加速数字化转型”,约2000位业内专家、企业代表参会。中国电信、中国移动等五家运营商在会上发起《5G赋能产业数字化》共同行动,大会还发布了《2020年河南省互联网发展报告》等成果性文件。

  费东斌出席开幕式。(记者归欣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军