设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
尤权在河南调研时强调 深入贯彻党的重大决策部署 维护民族宗教领域和谐稳定
时间:2021-05-20 08:34:29    来源:河南日报    

  5月17日至19日,中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权在河南调研时强调,要从全局和战略高度充分认识铸牢中华民族共同体意识、坚持我国宗教中国化方向的重大意义,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央关于民族、宗教工作的决策部署,促进民族团结、宗教和谐。

  尤权来到郑州、洛阳,走访民族社区、民族学校、民营企业,看望少数民族群众,调研民族团结进步创建工作,深入宗教活动场所看望宗教界人士,并就做好新时代民族工作和宗教工作,与党委、政府及有关部门负责同志进行座谈交流。尤权指出,铸牢中华民族共同体意识是新时代民族工作的主线,必须贯穿于民族工作全过程和各方面。要处理好共同性与差异性的关系,完善相关政策,健全民族工作体制机制,丰富民族团结进步创建等平台载体,构建相互嵌入式的社会结构和居住环境,促进各民族交往交流交融,使各族群众在互帮互助中增进信任、加深感情。

  尤权强调,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,要把思想认识统一到习近平总书记关于宗教工作的一系列重要论述和重要指示精神上来,坚持我国宗教中国化方向,深入研究和解决宗教领域重大问题,建立健全防范宗教渗透蔓延的长效机制,多措并举,标本兼治,切实防范化解宗教领域的风险隐患,维护国家安全和社会稳定。

  调研期间,尤权还走访了河南各民主党派省委机关和省工商联机关。

  省领导王国生、王凯、孙守刚分别参加有关活动。(新华社记者本报记者)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军