设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
王凯主持召开省政府常务会议
时间:2021-05-20 08:36:02    来源:河南日报    

  5月19日,代省长王凯主持召开省政府第124次常务会议,传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,研究贯彻落实新时代推动中部地区高质量发展的意见、推动“四好农村路”高质量发展等工作。

  会议传达学习习近平总书记重要文章《把握新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》,指出要深入领会精神实质,深刻认识进入新发展阶段这一历史方位、贯彻新发展理念这一指导原则、构建新发展格局这一路径选择、加强党对现代化建设全面领导这一政治要求,加快构建现代产业体系、经济体系,促进经济社会良性循环、高质量发展。会议学习了《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章,强调要充分认识开展党史学习教育重大意义,用好红色资源,弘扬红色精神,为群众办实事、解难题。

  会议深入学习习近平总书记4月30日在中共中央政治局会议、在中共中央政治局第二十九次集体学习和在广西考察时的重要讲话精神,强调要全面辩证看待经济形势,保持经济运行在合理区间,大力推动产业转型升级,有效防范化解各类风险挑战,扎实做好国土保护工作,持续打好污染防治攻坚战,提升生态环境治理能力,加快生态强省建设。要巩固拓展脱贫攻坚成果,全面实施乡村振兴战略,积极发展社会事业,创造人民群众高品质生活。

  会议研究我省贯彻落实《关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》工作,强调要把《意见》落实作为实现“十四五”目标任务的重要载体和抓手,加强学习调研,制定落实方案,抢抓机遇、主动对接,坚持整体、系统和战略眼光,谋划推动一批重大平台、重大工作、重大事项,强化责任分工和督查考核,确保党中央决策部署落地见效。

  会议审议了《关于加快推动“四好农村路”高质量发展的实施意见》,强调要突出保畅通保安全,强化道路改造和管理维护,推进农村公路建设与乡村产业发展有机结合,打造“幸福路”,增强群众获得感。

  会议还研究了其他事项。(记者归欣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军