设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
我省入选首批科学 绿化试点示范省
时间:2021-06-08 08:27:22    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(记者 孔凡哲)河南、山东等省份入选全国首批科学绿化试点示范省,在全国率先开展科学绿化试点示范。这意味着,我省国土绿化揭开了新的一页。这是记者6月6日从省林业局了解到的。

  据了解,开展科学绿化试点示范是“十四五”时期我国推动科学绿化的一项重点工作。国务院办公厅近日印发的《关于科学绿化的指导意见》(以下简称《意见》)提出,要统筹山水林田湖草沙系统治理,走科学、生态、节俭的绿化发展之路。《意见》的出台,标志着国土绿化指导思想的重大转变,对推动国土绿化高质量发展具有重要意义,也有利于增强生态保护修复的系统性、协同性、有效性。

  省林业局相关负责人表示,“十三五”期间,我省累计完成造林1338万亩,超出规划任务33%,森林覆盖率达25.07%。到2035年,我省要基本建成生态强省,“十四五”将基本建成森林河南,科学绿化试点示范省建设将推动我省国土绿化由规模速度型向质量功能型转变,全面提升生态系统质量和稳定性。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军