设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省惠民惠农补贴 后年实现“一步到位”
时间:2021-06-08 08:35:25    来源:中原经济网—河南经济报    

  【中原经济网讯】(记者 孔凡哲)6月6日,记者从省政府办公厅了解到,《关于进一步加强惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理的实施意见》(以下简称《意见》)已于近日印发。《意见》提出,到2023年,所有直接兑付到人到户的补贴资金原则上均通过“一卡通”方式集中发放。这将从根本上解决补贴资金管理不规范、补贴发放不及时等突出问题。

  根据《意见》,到2023年,我省所有直接兑付到人到户的补贴资金原则上均通过“一卡通”方式集中发放,并纳入惠民惠农财政补贴资金“一卡通”系统统一管理,清理整合补贴政策和资金、规范代发金融机构和发放流程、加强数据归集共享、搭建集中统一发放管理平台、加强公开公示等工作基本完成,在坚持中央统筹的前提下,省负总责,市、县抓落实的监管格局基本建成,实现“一张清单管制度”“一个平台管发放”,补贴政策更加科学,资金绩效显著提升。

  根据《意见》,我省各级财政部门要会同补贴项目主管部门抓紧梳理本地补贴政策和项目,于6月底前向社会公开本地补贴政策清单。综合运用监督检查、调研核查、绩效评价、预算管理等手段,加快补贴政策和项目资金清理整合进度,并在以后年度动态调整补贴政策清单,及时向社会公布。

  另外,省财政厅要会同省大数据局在河南政务服务网开设补贴信息公开专栏,作为全省补贴信息集中统一公开平台,提供个人补贴发放结果线上查询服务。各级财政部门会同补贴项目主管部门在补贴信息公开专栏公开补贴政策清单、制度文件和发放信息等,主动受理群众咨询、投诉及信息公开申请。

编辑:郭甜甜
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军