设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
“夏”一站惠游安阳!凭准考证、通知书免门票啦 这些精品线路必须“打卡”
时间:2021-06-08 15:03:38    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 洪梦婷

  暑假期间全国2021年应届初中、高中毕业生到安阳市指定景区游览,凭准考证或录取通知书免首道门票……6月8日,记者从省政府新闻办召开的“暑期游学·惠游安阳”活动新闻发布会上获悉,安阳市在“暑期游学·惠游安阳”活动期间,推出一系列优惠措施,包含五条主题免费游学线路、四条精品夏令营线路、三项门票优惠政策、两项自驾安阳“油”礼活动、一系列特色活动和免费体验项目。

  发布会上,安阳市文广体旅局局长薛文明介绍,五条主题免费游学线路中,有文化游:中国文字博物馆-安阳博物馆-魁星阁-县前街-仓巷街;山水游:太行山森林运动公园-中华古板栗公园-林虑山国际滑翔基地-太行平湖-柏尖山;精神游:谷文昌生平事迹展览馆-扁担精神纪念馆-太行山森林运动公园(为民路);古镇游:道口古镇-大王庙文化园-滑县烈士陵园-道口大曲文化园;乡村游:①樱花小镇②杜庄小镇③西裴小镇④庙荒村⑤止方村⑥高家台⑦汤河湿地公园⑧部落村。

  门票优惠政策方面。“两免”政策中,凭准考证、录取通知书可免票。暑假期间全国2021年应届初中、高中毕业生到安阳市指定景区游览,凭准考证或录取通知书免首道门票。参与“两免”政策的景区有殷墟、红旗渠、太行大峡谷、中华古板栗园、万泉湖、羑里城、岳飞庙、马氏庄园、道口古镇、黄华神苑、颛顼帝喾陵、昆玉山等12个景区;

  “2+1”亲子优惠政策中,携孩子出游可免其11景区门票。游客采取“2+1”模式,即2位家长+1位16周岁以下学生的模式到指定景区游览,凭户口本或身份证,可免一位学生首道门票。参与“2+1”亲子游活动的景区有殷墟、太行大峡谷、中华古板栗园、万泉湖、马氏庄园、道口古镇、黄华神苑、颛顼帝喾陵、昆玉山、天平山、太行屋脊等11个景区;

  “扫一扫,领门票”政策中,可随机获得A级景区门票。游客可通过扫描安阳市宣传海报、视频、网页等指定位置二维码,均可随机获得安阳市A级景区门票1张,只需提交个人基本信息后便可领取门票。门票领取3日后生效,自门票领取日起90天内有效。

  值得一提的是,自驾安阳“油”好礼相送。自驾游游客凭安阳35家A级以上景区当日门票,在中石化安阳任意加油站,扫描活动专用二维码,可领取相应的油品抵用券,享受油品、商品优惠;马蜂窝旅行网还为游客提供写路书攻略送油卡活动,广大游客来安阳旅游写精彩攻略或评论在马蜂窝旅行网进行发表,即有机会获得中石化油卡。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军