设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省粽子香飘四海 今年出口大幅增长
时间:2021-06-14 17:50:12    来源:人民日报客户端    

  今日是端午节,记者昨日从郑州海关获悉,该关采取多项措施,助力粽子扩大出口。截至目前,郑州海关共监管河南出口粽子2.8万箱、重252.9吨、货值542万元,同比分别大幅增长61%、53%、61%。河南粽子漂洋过海,摆上美国、日本、澳大利亚等十多个国家和地区的货架。

  许多国家对食品进口都有着严格的限制标准。郑州海关积极收集研究国外对粽子所属食品类别的法律法规和相关技术性要求,为辖区相关企业第一时间提供法规咨询、合规辅导等信息支持,指导企业获取目的国进口许可,破解国外技术贸易壁垒。近两年来,该关帮助河南企业实现真空猪肉粽首次出口澳大利亚、真空甜粽首次出口日本等新突破,国产粽子的国际市场得到不断开拓。

  为了帮助河南粽子更好地畅销海外,该关指导企业建立“从田间到车间再到舌尖”的全链条食品安全控制体系,落实好产品生产源头管理和过程质量管理责任,夯实食品安全保障基础。为助力辖区粽子生产企业出口更加便捷,该关优化出口检验放行模式,将检验监管重点向事中、事后转移,加快出口粽子等食品通关验放速度。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军