设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
共享发展机遇 共创服贸未来——2021年中国国际服务贸易交易会开幕
时间:2021-09-03 17:56:07    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 李媛媛

  2021年中国国际服务贸易交易会于9月2日在北京开幕。记者从省商务厅获悉,受疫情影响,我省虽然不再组团参加、取消相关自办活动,却搭建河南形象展,通过图文与实物相结合的形式,向全球推介该省服务贸易和服务外包发展成果和机遇。

  据了解,2021年服贸会河南展区面积为100平方米,展览展示以“共享发展机遇 共创服贸未来”为主题,通过图文与实物相结合的形式,结合河南实际,分为“服务外包示范园区、国家文化出口基地、中医药服务贸易”等三个板块,向全球推介河南省服务贸易和服务外包发展成果和机遇。

  在服务外包示范园区,重点展示河南省战略机遇叠加带来的发展优势、发展服务贸易的政策优势,对郑州市国家服务外包示范城市、洛阳市省级服务外包示范城市,以及郑州国家863软件园、洛阳国家大学科技园、郑州金水科教园区、洛阳恒生科技园等13个省级服务外包示范园区,约克动漫、八六三软件等一批龙头企业进行了介绍。

  其中,国家文化出口基地展区重点展现了河南自贸试验区开封片区在文化贸易、文化金融与文化旅游三大领域融合发展的新机遇。对中部地区首座艺术品保税仓中国(河南)国际艺术品保税仓、开封片区社会文物登记服务中心、艺术品鉴证服务中心等机构平台运营情况进行了展示。

  河南中医药服务贸易发展”围绕建设中医药强省,展示河南省中医药悠久的历史文化和中医药创新发展成果,推进中医药服务贸易发展。

  近年来,河南先后出台《加快发展服务贸易的实施意见》《促进服务外包产业加快发展的意见》《加快发展对外文化贸易的实施意见》,推动郑州获批国家服务外包示范城市,河南自贸区开封片区获批国家文化出口基地。认定了洛阳省级服务外包示范城市和郑州国家863软件园、洛阳国家大学科技园等13个省级服务外包示范园区,培育约克动漫、八六三软件等一批龙头企业,有力促进服务贸易创新发展和服务外包转型升级。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军