设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
住豫全国政协常委出席全国政协常委会会议 认真学习中共十九届六中全会精神 聚焦党委政府中心任务履职尽责
时间:2021-11-25 08:34:30    来源:河南日报    

  11月22日至24日,住豫全国政协常委在郑州以视频方式出席全国政协十三届常委会第十九次会议。全国政协常委、提案委员会副主任郭庚茂出席会议,全国政协委员、省政协主席刘伟列席会议。

  与会同志认为,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋在会上作了讲话,明确了学习贯彻中共十九届六中全会精神的要求和部署。中共中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际作了关于全会情况和精神的报告,对学习贯彻全会精神是一次深刻的辅导。大家围绕学习贯彻全会精神交流发言,审议讨论有关事项和文件。这次会议非常及时、非常重要。

  郭庚茂在主持分组会议时说,要把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把思想和行动统一到全会精神上来。作为中共党员委员,将牢记新时代中国共产党人的初心和使命,在学习贯彻全会精神方面发挥先锋模范作用,在思想政治引领、理论政策解读方面积极担当,在政协提案工作方面履职尽责,更好地为党和国家事业发展建言献策、贡献力量。

  刘伟在发言中表示,中共十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次重要会议。党的十八大以来伟大实践雄辩证明了习近平同志是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的核心、军队统帅、人民领袖。全会通过的决议总结百年奋斗的恢弘史诗,揭示百年积淀的宝贵经验,引领下一个百年目标的历史征程。要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,把思想和行动统一到全会精神上来,更好凝聚实现中国梦的磅礴力量,更好发挥统一战线在全过程人民民主中的重要作用,更好聚焦党委政府中心任务履职尽责,为实现省党代会提出的奋斗目标,建设现代化河南建言出力。

  全国政协常委张亚忠、高体健、张震宇、梁静出席会议。(记者 刘亚辉)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟