设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
2021年河南“最美职工”名单出炉
时间:2021-12-16 11:05:32    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 郭甜甜

  12月15日,省委宣传部、省总工会联合举办的2021年河南“最美职工”发布仪式在郑州举行。新密市公安局副局长杨旭恒等10名职工被评为河南“最美职工”。

  为充分发挥先进典型示范带动作用,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,从今年3月份开始,省委宣传部、省总工会联合组织开展了选树宣传河南“最美职工”活动。活动历时9个月,经过宣传发动、推荐申报、评审公示,从全省各行各业、各条战线推选出10名“最美职工”,他们分别是张鹏程、史素玲、刘金玉、王培、王光辉、吕效果、白仕琦、赵海雷、杜莉、杨旭恒。

  他们中有刻苦钻研,不断创新,扎根偏远煤矿、深山气田的技术能手;有甘受清贫,默默奉献,多年如一日坚守三尺讲台的乡村教师;有危急时刻挺身而出,奋不顾身,用生命之躯保卫一方平安的人民警察;有宁愿一人脏、换来万家洁的环卫工人……他们在平凡岗位上作出不平凡的业绩,用智慧和汗水营造了劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大的社会风尚。

  光荣属于劳动者,幸福属于劳动者。省总工会号召全省各行各业、各条战线的职工以“最美职工”为榜样,不忘初心、牢记使命,勇担重任、拼搏奉献,为实现“两个确保”、谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章作出新的更大贡献。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟