设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
求真务实增信心 凝心聚力谋发展——代表委员热议政府工作报告
时间:2022-01-07 19:51:10    来源:中原经济网—河南经济报    

  ■河南经济报 记者 孔凡哲 焦飒

  1月6日,省十三届人大六次会议在郑州开幕,省长王凯向大会作政府工作报告。

  代表、委员们一致认为,政府工作报告通篇贯彻了习近平总书记视察河南重要讲话重要指示,贯彻了中央精神和省委要求,是一个高举旗帜、开拓进取、攻坚克难、凝心聚力的好报告,必将激励全省上下埋头苦干、争先进位,朝着“两个确保”目标阔步前行。

  “听取了政府工作报告,我们倍感振奋,也深感使命重大。滑县在扛稳粮食安全重任的基础上,将持续提升全县农业综合生产能力,为实现河南高质量发展贡献滑县力量。”省人大代表陈忠充满期待地说。

  “政府工作报告既精准把握新发展阶段的省情特征,又顺应广大干部群众的期待和愿望,令人深受触动、深受启发、深受教育。”省政协委员彭诗金说,“政府工作报告中提到一个概念‘先破后立’。我觉得这是一项好的工作方法、工作程序,是一种系统思维,值得在实际工作中倡导。‘先破后立’也是政府工作报告中提出的‘持续优化营商环境’的需要,因此,我们要坚持决策科学化、民主化、法制化原则,用好智库力量,把握民心脉络,既要开拓进取,又要心存敬畏。我们相信今年将会取得更加显著的成绩。”

  “听了政府工作报告后倍感振奋、倍感鼓舞、倍感肩上责任重大、倍感肩负使命光荣!”省人大代表赵秀珍说。

  作为种业战线上的一名老兵,赵秀珍比较关注与种业发展相关的问题,“政府工作报告中提到,过去一年我省聚焦聚力转型创新发展,其中包含神农种业实验室挂牌运行。2022年我省将继续扛稳粮食安全重任。今后,我将以本次大会为契机,牢记嘱托、不辱使命、勇于担当,为美丽乡村建设、国家粮食安全再立新功、再作贡献!”

  接受采访时,代表、委员们表示,政府工作报告必将提振信心、凝聚力量、鼓舞士气,必将为全省未来发展奠定坚实基础,为实现“两个确保”提供有力保障。相信按照政府工作报告描述的蓝图狠抓落实,全省上下一定能以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟