设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
疫情不止 我们步履不停
时间:2022-01-14 20:25:29    来源:中原经济网—河南经济报    

  ■河南经济报 记者 郭甜甜 通讯员 桑树军

  “为了打赢这场疫情防控阻击战,我们尖峰医疗队队员都是多次出征,连续多日凌晨出动,不少队员很久都没有睡过一个好觉。”昨日,郑州尖峰眼科工作人员安攀强说。

  1月12日,这是郑州尖峰眼科医疗队参与郑州疫情防控的第7天,自1月3日报告两例本土无症状感染者以来,郑州接连进行了六轮全员核酸检测,累计检测5140.6万人次,在全员核酸筛查中,封控区、管控区外,社会面已连续3次阳性病例“零报告”。其中也包含了郑州尖峰眼科医疗队对郑州疫情防控的付出。

  “明天支援嵩山路街道卫生服务中心,要求5时30分前到支援点,各位同事请5时整务必到医院……”1月11日晚上通知消息发出后,尖峰医疗队队员们一个个回复:收到。第二天早上6时左右,郑州尖峰眼科医疗队就有序开展亚星盛世雅居、亚星望江居、启福中华小区等社区重点人员核酸采样准备工作。

  “我负责后勤服务保障,将医务、护理需求的抗菌洗手液、喷壶、消杀药水及隔离区所需要的物资送到指定位置,还帮助同事穿戴防护服,确保疫情防控工作顺利进行。”安攀强说。

  截至1月12日10时左右,尖峰医疗队采集重点人员核酸样本近600人次,结束挨家挨户上门采集后,“大白们”又一次顺利收工。

  疫情不止,我们不散。尖峰眼科医护人员们经历了酷暑严寒的疫情,一直默默地为保卫郑州付出着,时时刻刻等着上级部门安排部署疫情防控工作,随时冲锋在采集一线,他们毫不犹豫选择一次又一次“逆行”,充分展现了医务工作者的责任与担当,与时间赛跑,为生命坚守,为郑州疫情防控筑起坚固防线。

编辑:沈彤
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟