设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
【三八妇女节特别报道】别样“警花”的坚守
时间:2022-03-09 16:33:09    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 李媛媛

  每年的三八妇女节,郑州市交警一大队交管业务窗口女警张翎都从未休息过。3月8日,记者来到郑州市金水区政务服务办事大厅见到了正在忙碌的张翎,在采访的过程中,她仍然像往常一样在窗口忙碌着,耐心地向办理业务的群众讲解。

  说起自己的工作,35岁的张翎平静地说:“我在这个岗位上已经工作了12年了。我的工作很平凡,没有惊天动地的感人事迹,但这些工作已经融入我的血液,成为我身体的一部分。”

  公安交管业务服务窗口作为日常联系群众最密切的岗位,是警民的“连心线”,也是公安机关联系服务群众最直接的平台,传递着警民情深。

  记者了解到,2021年11月26日,群众孙先生到金水区行政服务中心求助,称其姐姐人在北京,需报名申请新的北京驾驶证,但是由于此前考的驾证因逾期未换证被注销,而且驶证上还有一条违章信息为违章未处理但无法在省内缴款的业务,孙先生表示,之前跑了很多部门反映姐姐的问题,但是一直没有解决,因此无法报名考取新的驾驶证。

  当时正在值班的民警张翎了解到情况后立即向上级汇报,同时积极在交警支队科研所和郑州市车管所档案科来回协调,终于为孙先生解了燃眉之急。

  在工作上,张翎对所有窗口业务能做到回答问题一口清,一次性讲清楚办事流程和办事材料,能为前来办业务群众和询问的人员提供快捷、准确、到位的服务。但在生活上,张翎却一直被女儿“投诉”。

  “孩子现在上小学一年级,因为平时工作忙,日常孩子接送就全权由老公负责。”说起孩子,张翎也是一脸愧疚,“家人们还是很支持我的,但我也希望能多空出一些时间陪陪孩子。”

  张翎说,交警工作忙碌且辛苦,内勤工作,平凡且平淡,但是她始终热情满满,因为她对这份工作、这身制服有着深深的爱。

  正是有无数个“张翎”,每天以过硬的业务水平和饱满的服务热情解决着群众各类急难愁盼的车驾管方面的问题,才赢得辖区内及其他地区群众的广泛认可与肯定,为辖区百姓的生活带来了实实在在的便利。

  据了解,自2021年1月18日进驻入金水区政务服务办事大厅以来,郑州交警一大队交通管理综合业务窗口以每日500余起的业务办件量服务着广大市民群众。交管业务办件量长期位于大厅各业务窗口第一名。在整个2021年,交管业务办件量占整个大厅业务办件总量的51%,可以说是整个大厅里最为忙碌的,也是服务群众最多的窗口。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟