设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
“五一”假期全省接待游客1025.29万人次 云旅游、近郊游唱主角
时间:2022-05-06 17:31:56    来源:中原经济网—河南经济报    

  河南经济报 记者 孔凡哲

  “五一”假期落下帷幕,云展演、云旅游、近郊游、亲子游、乡村游成为假期期间人们度假的多元化选择。5天假期全省接待游客1025.29万人次,与2021年同期相比减少81.45%;旅游收入48.05亿元,与2021年同期相比减少83.60%。

  据省文化和旅游厅发布的数据显示,“五一”假日期间,“行走河南·读懂中国”品牌知名度显著提升,疫情冲击下的文旅市场彰显韧性、蓄势待发,全省4A级以上景区开放率50%,5天假期全省接待游客1025.29万人次,与2021年同期相比减少81.45%;旅游收入48.05亿元,与2021年同期相比减少83.60%。全省各级公共文化场馆(博物馆、图书馆、文化馆、美术馆、乡镇综合文化站)进馆29.6万人次,举办线上线下文化活动1870场次,参与群众54.4万人次。

  短途游、周边游、微度假仍然是假期旅游的“关键词”。全省各地在落实好疫情防控要求前提下,加大优质文旅产品供给,乡村旅游、民宿度假、踏青赏花、郊野露营成为市场主流。

  “五一”假日期间,省内低风险地区景区有序开放,各地推出系列春季特色活动、特色旅游产品,为游客提供多元化选择。只有河南·戏剧幻城里21个剧场全部开放,以黄河干流“几”字为创意来源精心修建的一条原生态“麦田栈道”,吸引游客打卡。电影小镇推出沉浸式体验“花漾旗袍舞会”。

  焦作市各主要景区推出了多项活动吸引本地游客。修武县云台山景区万亩花海进入最佳观赏期,景区举办了游园式国风演艺,为游客带来沉浸式旅游体验。

  我省采取一手抓疫情防控措施落细落实,一手抓稳慎开展“河南人游河南”活动,推出政策“组合拳”加大扶持力度、引导行业自强自救,一大批“线下”活动转为“线上”。

  信阳鸡公山景区增添“山谷风铃”旅游新景观,并通过云直播为不能前来游览的游客送上视觉盛宴;安阳红旗渠连续推出“五一云游人工天河,感悟红旗渠精神”,讲解员带网民打卡红旗渠;开封市图书馆发布“美的栖居——西方艺术与文学中的花园”线上展览,沉思之园、宁静之园、幽会之园、诗性之园四个模块,为人们带来视觉盛宴。

编辑:晏语悦
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟