设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
孙守刚:打造高端人才服务河南品牌 引才聚力服务现代化河南建设
时间:2022-06-17 08:42:53    来源:河南日报    

  6月16日,河南人才集团揭牌仪式在郑州举行。

  省委常委、常务副省长孙守刚出席并讲话,省委常委、组织部长陈舜主持。孙守刚和陈舜共同为河南人才集团揭牌。

  孙守刚代表省委、省政府对河南人才集团揭牌表示祝贺。他指出,组建河南人才集团是省委、省政府深入贯彻习近平总书记关于做好新时代人才工作重要思想的具体举措,是贯彻实施创新驱动、科教兴省、人才强省战略的关键一招,对我省建设国家创新高地具有重要意义。要牢牢把握功能定位,围绕引才入豫、引智兴豫,打造我省招才引智“强磁场”。要创新引才模式,加快建设高端人才大数据库、人才地图,积极营造近悦远来人才生态。要聚焦高端人才“引育服”,加强与市场主体对接,形成覆盖全省、触达全球的生态网络,为实现“两个确保”、实施“十大战略”积极贡献力量。

  揭牌仪式现场,河南人才集团与省科学院、省农科院、郑州大学、河南大学、深圳人才集团等机构进行了战略签约。

  据悉,河南人才集团由河南投资集团履行出资人职责,注册资本金5亿元,重点开展高端人才引进、高端智库建设、人才数据开发、人才综合服务等核心业务,致力于打造成全省人才资本开发的引领者、全链条高品质人才服务的供应商。(记者 栾姗 曾鸣)

编辑:闫洛生
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟