设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河南新闻 > 正文
河南省报业协会第五次会员代表大会召开
时间:2022-07-23 13:07:27    来源:中原经济网—河南经济报    

  7月22日,河南省报业协会第五次会员代表大会在郑州召开,大会总结回顾了第四届理事会工作,审议通过了河南省报业协会第四届理事会工作报告、河南省报业协会章程(修订稿)、河南省报业协会第四届理事会财务收支及审计情况报告、河南省报业协会会费收取标准和管理办法,选举产生河南省报业协会新一届理事会、监理会。

  省委宣传部副部长、省新闻出版局局长谭福森出席会议并讲话,河南日报社党委书记、社长、董事长董林,河南日报社党委委员、副总编辑孙德中,河南省报业协会常务副理事长石晓林,省委宣传部传媒监管处处长李明清出席会议,省民政厅社会组织管理局局长王凌霄到会指导。

  会议选举产生河南省报业协会第五届理事会、监事会,在随后召开的第五届理事会、监事会第一次会议上,董林当选第五届理事会理事长,石晓林当选第五届理事会常务副理事长,骆永欣、张子明、刘会敏、张留东、李明建、刘泉、王爱军、朱云亮、贡振国、王泽远等当选为副理事长,选举李宜鹏为秘书长,表决通过杨丹、张景旭为副秘书长。

  张靖当选为河南省报业协会监事长。

  会议召开前,中国报业协会,上海、浙江、福建等10多个省市报业协会发来贺信对会议的召开表示祝贺。

  因疫情防控需要,会议以主会场和线上视频形式召开,郑州主会场之外,市、县(区)会员代表以视频会议形式参加大会。全省党委机关报、都市报晚报、专业报行业报、企业报、广播电视报等单位的会员代表以及河南新闻物资贸易公司等行业相关单位会员代表,共计100多人参加会议。

  谭福森在讲话中指出,省报协是省委省政府联系报业的桥梁和纽带,具有广泛的辐射力和影响力。近年来,省报协牢记宗旨,积极作为,在推动媒体融合、促进行业升级,加强行业自律等方面,做了大量富有成效的工作,赢得了行业认可和尊重。协会要以此次换届为契机,进一步团结凝聚行业力量,为推动报业转型发展作出新的更大贡献。谭福森提出四点要求:一是提高政治站位,凝聚奋进力量。二是围绕中心工作,唱响出彩旋律。三是聚焦媒体融合,推动改革创新。四是发挥行业优势,努力服务报业。

  董林讲话中说,携手并进,共襄盛世,是报业之幸,是报人之幸。现在的“报”,不仅是报纸的“报”,而是报道的“报”、报业的“报”。新一届理事会既要扛起“守正”大旗,又要写好“创新”大文章。董林发出四点倡议:一是牢记报业初心使命,唱响时代主流强音。二是推进报业深度融合,壮大主流舆论阵地。三是加大改革创新力度,激发报业生机活力。四是做大做强报业经济,增强转型发展动力。

  王凌霄在讲话中说,推动行业协会高质量发展是构建治理能力现代化的重要组成部分,省报协要始终坚持正确政治方向,充分发挥行业引领作用,当好党和政府得力助手。要从严从实加强自身建设,努力在行业组织中走在前、做表率。

  石晓林作《第四届理事会工作报告》,报告指出,过去十年,是报业风云激荡的十年,省报协能够在转型中铿锵前行,离不开第四届理事会的辛勤付出。当前,报业正处在发展攻坚期,新一届理事会必须牢记使命,强化担当,发挥桥梁纽带作用,为我省新闻事业作出新的更大贡献。

  会上,省委宣传部传媒监管处二级调研员骆永欣作关于修改《河南省报业协会章程》的说明,郑州报业集团总编辑张子明作第四届理事会财务报告及调整会费标准的说明,河南日报(农村版)主编王泽远作第五届理事会理事、监事候选人选举办法说明,提请总监票人、监票人名单。大河报总编辑贡振国主持监事会选举,河南省报业协会原秘书长刘国挺担任总监票人。

  张景旭/文 郭俊华/摄影

编辑:李艺凡
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:北京市盈科(郑州)律师事务所 何拥军 谷亚娟