设为首页 | 加入收藏 | 网站导航
热点:
当前位置:首页 > 新闻频道 > 记者调查 > 正文
千万用户抢购、系统挤到瘫痪 98元“机票盲盒”火了
时间:2021-04-09 09:16:23    来源:大河网    

  盲盒对于很多人来说并不陌生,但机票盲盒你听说过吗?

  “98元盲盒随机飞,不想去全额退”。据央视报道,某旅游App发起了“机票目的地盲盒”活动,吸引超过1000万用户参与抢购。此次活动于3月初首次上线,4月3日小长假第一天迎来“爆点”,每个时间点的盲盒都被抢购一空,10分钟售罄,系统被挤到瘫痪。

  根据系统规则,用户登录后输入身份信息,选定出发机场后,就能在指定时间内用98元的价格抽取一张随机目的地、随机日期的国内单程机票。如果不喜欢可全额退款,但一旦选择锁定机票后就无法退换或改签了。

  不少网友晒出了自己抽中的机票,有去广州的、洛阳的、太原的,目的地、航空公司、出发时间都不一样。这些机票的原价又是多少呢?其中一位网友飞往厦门的机票,同一天同一个航班售价290元,央视记者抽到的海南航空HU7058机票,4月24日的售价是280元。

  不过,绝大多数网友都只晒了机票盲盒的结果,真正成行的很少。很多网友表示:不是错的时间,就是错的地点,只能申请退款。

  有旅行社负责人表示,盲盒其实就是卖各个目的地的尾单机票,把这些机票做一个打包抽奖。相关人士表示,最后到底有多少人去并不重要,在抢盲盒、拆盲盒的过程中,平台已经完成了一次完美营销。

  你觉得“机票盲盒”是智商税吗?能成为又一个现象级热点吗?

  网友跟帖你为“机票盲盒”心动了吗?

  时间不友好,实际成行不容易

  @音福:说走就走的旅行,没那么容易。

  @四度提名干饭奖:专家分析了,卖的是尾仓产品,起飞时间、目的地都是固定的,无法自行选择,也就凑个热闹,真正成行不容易。

  @钟文泽:大多数是早上或夜里的航班,时间上很不友好,但就是便宜,另外好像是每天固定时间进行抢购。感觉学生党“穷游”倒是可以看看,结伴出行的话,很难两个人抽到共同的目的地吧?这就难办了。

  ☆我可太心动了,想试一试

  @朝夕:挺好的,终结选择困难,对于时间自由的人来说,来一次这样的旅行也是不错的体验。

  @亓纪的想法:其实网友都喜欢凑热闹。如果我知道,我也想去抢购体验一下的。

  @朱一龙的愉快:这个太适合我了,我的人生要尝试的小tips里有一条就是,随便搭乘一趟航班,不论目的地。

  营销有创意,实现了刺激消费的目的

  @喊我豆奶酱:在我看来这只不过是一种营销手段,对企业来说,获得了曝光度和注册会员,稳赚不赔。

  @阳叔侃数码:我觉得挺好的,还有,认为其是尾盘机票产品,完全是用传统旅行社套路思维去揣测OTA的玩法。

  @SingleBOY:利用闲置资源,迎合了时下年轻人追求神秘刺激的心理,能帮助促进旅游经济复苏,不管能不能成行,都是一次完美营销,旅客、平台、航司、旅游目的地实现多赢。

  有“随心飞”前车之鉴,担心又有新套路

  @雪鸿先生:很可能成为“随心飞变闹心飞”翻版,促销变逗你玩就是消费舆情了。

  @大红矛:“随心飞”的当,你们还没上够吗?

  @哇嘎二号:机票盲盒是另一种形式的“随心飞”啊,就怕到时候,“随心飞”出现的问题机票盲盒也一样不落地出现。比如,明明有票就说不能兑换啦,航班给你换来换去啦,最后又变成“闹心飞”。实际咋样,还得观望。

编辑:薛艳真
关键字:
中原经济网版权与免责声明:
  • 1. 本网注明来源为中原经济网—河南经济报、中原经济网的稿件,版权均属于河南经济报社,未经河南经济报社授权,不得转载、摘编使用。
  • 2. 本网注明“来源:XXX(非中原经济网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。
  • 3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:jingjibao@qq.com
Copyright © 1987-2020 河南经济报社 中原经济网 版权所有 All Rights Reserved. 中原第一权威经济门户
联系邮箱:jingjibao@qq.com 报社办公室电话:0371-53306911
报纸广告热线:0371-53306913 53306918 报纸发行热线:0371-53306915
《河南经济报》国内统一刊号:CN41-0066   邮发代号:35-92
豫ICP备09031906号  互联网新闻信息服务许可证编号:41120200004
  技术支持: 河南经济报社网络部  法律顾问:高铁军